Ученые НАСА создают новые топографические карты Цереры

наса

Исследователи в НАСА только-только опубликовали красочные новые топографические карты карликовой планеты Церера, на базе данных, собранных космическим кораблем Дон агентства.Кратер с броским материалом, неофициально названное Пятно 1, сейчас идентифицирован как Haulani.

Эта пара изображений показывает топографические карты карликовой планеты Церера. Карта в левом сосредоточена на ландшафте в 60 долготах градусов на восток; карта в праве сосредоточена на 240 долготах градусов на восток. Цветной масштаб простирается примерно на 5 миль на 7,5 км ниже поверхности в индиго к 5 милям на 7,5 км выше поверхности в белом. броские пятна в центре северного полушария Цереры по изображению в праве сохраняют собственную броскую наружность, не глядя на то, что на них наносят цветную маркировку в том же самом зеленом возвышении дна кратера, на котором они сидят. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.

Практически конкретно южный из Occator Urvara, кратер, названный по имени индийского и областей и иранского божества заводов.Температурные эти из спектрометра Дон говорят о том, что данный кратер, думается, более холодный, чем большинство территории около этого.“Действие покрывает воронками Dantu, и Ezinu очень глубоки, тогда как гораздо большие бассейны с действием, Kerwan и Yalode показывают намного более небольшую глубину, показывая на возрастающую ледяную подвижность с возрастом и размером кратера”, сообщил врач Ральф Яуман от германского Космического Центра в Берлине, что есть научным участником команды Дон.У Haulani, названного в честь гавайской богини завода, имеется диаметр примерно 20 миль (30 км).

Эта карта показывает преимущества и недочёты топографии на поверхности Цереры. Это маркировано заглавиями изюминок, одобренных Интернациональным астрономическим альянсом. Цветной масштаб простирается примерно на 5 миль на 7,5 км ниже поверхности в индиго к 5 милям на 7,5 км выше поверхности в белом.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.Названный в честь римского божества сельского хозяйства мучительных, у Occator имеется диаметр 60 миль (90 км) и глубина двух миль (4 км).Интернациональный астрономический альянс сравнительно не так давно одобрил партию официальных названий для некоторых других особенностей и кратеров на карликовой планете.

Оба – меньше чем добрая половина размера Kerwan, названного в честь духа хопи вырастающей кукурузы и Yalode, кратер, названный в честь африканской богини Дагомеи, которой поклоняются дамы в обрядах урожая.“Кратеры, каковые мы находим на Церере, с позиций их диаметра и глубины, весьма похожи на то, что мы видим на Дион и Тетисе, двух ледяных спутниках Сатурна, каковые являются о том же плотности и самом размере как Церера”, сообщил врач Пауль Шенк из Лунного и Планетарного Университета в Хьюстоне, геологе для миссии Дон.

Кратер называющиеся Dantu, по окончании ганского всевышнего, связанного с установкой зерна, образовывает примерно 75 миль (120 км) через и три мили (5 км) глубиной. Кратер Эзину, названный в честь шумерской богини зерна, о том же самом размере.Изюминки включают Occator, кратер, содержащий известные броские пятна Цереры.

“Особенности достаточно согласовываются с богатой льдом коркой”, сообщил он.Кратер примерно 100 миль (160 км) шириной и 3 мили (6 км) глубиной.

У этого имеется известный центральный заостренный пик, что две мили (3 км) высотой.


7 комментариев

  1. А что, святые слова: "попытка убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ у нас идиот, и правители наши дураки". Лучше и не скажешь. Только кто их услышит?

Добавить комментарий