Ученые НАСА находят доказательства сезонных потоков воды на Марсе

наса

Применяя спектрометр отображения на Орбитальном аппарате Разведки Марса НАСА, планетарные ученые агентства нашли подписи гидратировавших нужных ископаемых на теплых наклонах, где заинтриговывание сезонных потоков, названных повторяющимся наклоном lineae, увидено на Марсе.“Отечественные поиски на Марсе должны были ‘следовать за водой’, в отечественном поиске судьбы во Вселенной, и сейчас у нас имеется убедительная наука, которая утверждает то, что мы продолжительно подозревали”, сообщил врач Джон Грансфельд, бывший космонавт, что сейчас управляет Научное Управление Миссии НАСА.Это изображение кратера действия в области Ямок Sirenum Марса было забрано Орбитальным аппаратом Разведки Марса НАСА 30 марта 2015. Кратер примерно 3 300 футов (1 км) шириной и думается довольно недавним, так как у него имеется острая оправа и прекрасно сохранившееся извержение.

Крутые внутренние наклоны вырезаны оврагами и включают вероятный повторяющийся наклон lineae на стоящих с экватором наклонах. Кредит изображения: НАСА / JPL / Аризонский университет / Альфред Макьюен.

В то время, когда Ojha и соавторы взглянуть на те же самые расположения, и повторяющийся наклон lineae не были так же широки, они не нашли гидратировавшей соли.Наблюдения показывают подписи гидратировавших солей в многократных расположениях повторяющегося наклона lineae, но лишь в то время, когда изюминки были довольно широки.Повторяющийся наклон lineae происходящий от основополагающих действий в Паликире упал на Марсе в течение южного лета.

Кредит изображения: Lujendra Ojha и др. / Геофизические Письма об Изучении.Они чёрные, узкие, 100 метровых повторяющихся наклонов lineae текущий под гору на Марсе выведены, дабы быть организованными современной плавной водой. Сравнительно не так давно, ученые нашли гидратировавшие соли на этих наклонах в кратере Hale, подтвердив их уникальную догадку, что полосы вправду организованы жидкой водой.

Увиденные upslope светло синий цвета чёрных полос, как думают, не связаны с их формированием, но вместо этого от присутствия минерального пироксена. Кредит изображения: НАСА / JPL / Аризонский университет.“В любом случае обнаружение гидратировавших солей на этих наклонах свидетельствует, что вода играется жизненно ключевую роль в формировании этих полос”.Они интерпретируют спектральные автографы, как позвано гидратировавшими нужными ископаемыми, названными перхлоратами.

Гидратировавшие соли, самый согласовывающиеся с химическими автографами, возможны смесь перхлората магния, перхлората натрия и хлората магния.Новые пары изучения наблюдения HiRISE с минеральным отображением Компактным Спектрометром Отображения Разведки MRO для Марса.“Гидратировавшие соли понизили бы температуру замерзания жидкой морской воды, так же, как соль на дорогах тут на Земле заставляет снег и лёд таять более скоро. Это возможно небольшой поток недр с достаточным числом воды, впитывающей влагу на поверхность, дабы растолковать затемнение”, сообщили ученые.

“В то время, когда большая часть людей говорит о воде на Марсе, они почти всегда говорят о старой водной либо замороженной воде. Сейчас мы знаем, что имеется больше к истории”, сообщил Оджха.“Мы нашли гидратировавшие соли лишь, в то время, когда сезонные изюминки были самыми широкими, что предполагает, что сами либо чёрные полосы либо процесс, что формирует их, являются источником гидратации”, сообщил ведущий создатель Лухендра Оха, аспирант в Технологическом университете штата Джорджия.

Повторяющийся наклон linea на выходящем на юг наклоне кратера на этаже Melas Chasma, кредита Марса Изображения: Макьюен КАК и др. / НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.Повторяющийся наклон lineae появляется в нескольких расположениях на Красной планете, в то время, когда температуры выше минус 10 градусов по Фаренгейту (минус 23 Цельсия) и исчезают в более холодные времена.“Это – большое развитие, как это, думается, подтверждает тот факт, что вода – не смотря на то, что соленый – течет сейчас на поверхности Марса”.

Они довольно часто описывались, как вероятно связано с жидкой водой. Новые результаты, изданные в издании Nature Geoscience, показывают на то, чем те отношения смогут быть к этим чёрным изюминкам.

Повторяющийся наклон linea на стоящих с севером наклонах в Coprates Chasma, кредите Марса Изображения: Макьюен КАК и др. / НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.Он сперва увидел повторяющийся наклон lineae в 2010, применяя изображения из Научного Опыта Отображения С высоким разрешением (HiRISE) на борту Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

“Это – первое спектральное обнаружение, которое конкретно поддерживает отечественные жидкие догадки водного формирования для повторяющегося наклона lineae”.

12 комментариев

Добавить комментарий