Ученые находят три подвида горбатых китов

В соответствии с новому генетическому изучению, о котором информируют на Слушаниях Королевского общества, B, популяций горбатых китов (Megaptera novaeangliae) в Северном Тихом океане, Северной Атлантике и южном полушарии должен быть признан тремя отдельными подвидами.“До этого изучения мы не осознали, что эти виды узких различий – в действительности показатель долговременной изоляции между населением горба в трех глобальных океанских бассейнах”.“нижние стороны и Цвет тел хвоста горбатых китов в северных океанах имеют тенденцию быть намного более чёрными, чем те в южном полушарии”.

“Эта изоляция свидетельствует, что они развивались полуавтономным образом в течение продолжительного времени, так, горбы в трех глобальных океанских бассейнах должны быть классифицированы как отдельные подвиды. Это имеет последствия для того, как мы думаем об их восстановлении и сохранении на региональном уровне”.

“Потом анализ и генетическое упорядочивание должны кроме этого оказать помощь нам осознать больше об примере миграций горба в прошлом. Громадные трансформации в океане смогут покинуть подписи в генетическом коде морских разновидностей”.Горбатые киты известны за собственную необычную акробатику. Они каждый год предпринимают самую продолжительную миграцию любого млекопитающего между их летними пастбищами и зимними нерестилищами.

Не смотря на то, что они путешествуют на широкие расстояния, думается, что их население не делает секущих цепей.Горбатый кит (Megaptera novaeangliae). Кредит изображения: Марина К. Винхэл / CC 2,0.Врач Джексон сообщил: “мы нашли, что, не смотря на то, что киты женского пола пересеклись от одного полушария до другого в определенное время в последней нескольких тысячах лет, они в большинстве случаев остаются в их океане рождения”.

Применяя генетические образцы, собранные у вольно плавающих китов с маленькой стрелкой биопсии, ученые смогли взглянуть на два типа ДНК горба – митохондриальная ДНК, которая унаследована от матери и ядерной ДНК, которая унаследована от обоих своих родителей.Генетические исследователи из Новой Зеландии, Чили, Соединенных Великобритании и Штатов проанализировали самый всесторонний генетический комплект данных, до сего времени собранный для данной разновидности.

Результаты говорят о том, что горбатые киты Северного Тихого океана, южного полушария и Северной Атлантики находятся на свободных эволюционных траекториях.“Не обращая внимания на сезонные миграции больше чем 16 000-километрового возвращения, популяции горбатых китов в действительности более изолированы друг от друга, чем мы думали.

Их население думается отделенным теплыми экваториальными водами, каковые они редко пересекают”, сообщила создатель лидерства изучения врач Дженнифер Джексон английского Антарктического Обзора.“К примеру, последний ледниковый максимум вынудил многих переходить на юг, пока лед не отошёл либо отыскать свободные ото льда области на севере.

Горбы – отличные океанографы; они идут, где еда и может путешествовать на громадные расстояния, чтобы получить его, так, их образцы прошедшей миграции смогут сообщить нам большое количество об океане тысячи лет назад”.


11 комментариев

  1. Гавнюк, а кому Империя должна была оставить заводы? И какие символические цены на газ были для Украины, имеешь ввиду, что символически отличались от европейских на тот момент? Вот за это и затерли.

  2. Естественная убыль населения России с 91 года примерно по 2-3 млн в год. Когда детишки в Крыму вырастут – рядом будут китайцы и абреки. Пусто не будет.

Добавить комментарий