Ученые находят объяснение звуков северного сияния

звук

Сование и потрескивающие звуки, которые связаны с Северным полярным сиянием (либо Северное сияние), рождаются, в то время, когда связанный геомагнитный шторм активирует обвинения, каковые накопились в слое инверсии воздуха, заставляющем их освобождаться от обязательств, по словам исследователей в Университете Аалто, Финляндия.Ученые Университета Аалто находят объяснение утренних звуков.

Кредит изображения: К Лэну / Университет Аалто.Сейчас, объединяя их измерения с температурными профилями, измеренными финским Метеорологическим Университетом, исследователи нашли объяснение механизма, что формирует звуки.В 2012 доктор наук Юнто К. Лэн из Университета Аалто и соавторы доказали, что источник утренних звуков расположен рядом с почвой на высоте примерно 230 футов (70 м).Корреляция между силой магнитных импульсов и громкостью звуков была кроме этого сильна.

Команда выполнила записи в марте 2013, в то время, когда южную Финляндию разглядывали к только прекрасному Северному сиянию.Той же самой ночью финский Метеорологический Университет выполнил собственные измерения, каковые доказали, что слой инверсии был расположен на той же самой высоте, где эти шумы появились.“Кроме того маленький ветер может не допустить рождение слоя инверсии, что свидетельствует, что никакие звуки не будут созданы”, сообщил доктор наук Лэн.

“Данный теплый воздушное пространство не смешивается, вместо этого увеличиваясь к более холодному слою, несущему отрицательные заряды от почвы”.“В дополнение к механизму сзади звука это оказывает помощь нам осознать, как мы можем услышать звук, в то время, когда утренний источник света на расстоянии 50-62 миль (80-100 км).“Догадка слоя инверсии кроме этого предоставляет ответы на то, как быть может, что звуковые события имеют место практически в один момент с визуальными наблюдениями: с высоты 246 футов звук достигает человеческого уха всего за 0,2 секунды”.“Слой инверсии формирует собственного рода крышку, мешающую вертикальным перемещениям обвинений.

Более холодный воздушное пространство выше его заряжен положительно”.“Температуры почти всегда понижаются выше высота.

Но, в то время, когда температуры существенно ниже 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов Цельсия) и, в большинстве случаев в ясных и спокойных погодных условиях в ночи и течение вечера, мороз около поверхности, и воздушное пространство теплее выше”, сообщил доктор наук Лэн.Он добавил: “догадка не исключает другие механизмы. Но это дает первое объяснение всех трех тайн, которые связаны с утренними звуками”.“Наконец, геомагнитный шторм заставляет накопленные обвинения освобождаться от обязательств с искрами, каковые создают измеримые звуки и магнитные импульсы”.

Догадка слоя инверсии, по словам ученых, кроме этого дает возможное объяснение того, из-за чего утренние звуки лишь услышали в спокойных погодных условиях.“Я сделал запись сотен звуковых событий в Fiskars, где температура была в минус 4 градуса по Фаренгейту (минус 20 градусов Цельсия)”, растолковал доктор наук Лэн.

“Я выбрал 60 самых громких событий, источники которых были конкретно выше множества микрофона записи. Магнитные импульсы, каковые предшествовали этим звукам, доказали, что их источники были на высоте примерно 246 футов (75 м)”.

Результаты команды были представлены на балтийско-скандинавской Звуковой Встрече 2016 года в Стокгольме, Швеция, 22 июня.


8 комментариев

Добавить комментарий