Ученые находят новый тип вируса в мировых океанах: Autolykiviridae

вирус

Нехвостатая двухспиральная ДНК (dsDNA) вирусы передаёт бактерии и господствует над пробами воды от мировых океанов. Они продолжительно избегали анализа, по причине того, что у них имеется особенности, каковые не смогут найти стандартные тесты. Но ученым из MIT и в другом месте сейчас удалось изолировать и изучить представителей этих неуловимых вирусов.

И, в отличие от обычных вирусов, каковые охотятся всего на один либо два типа бактерий, эти бесхвостые варианты смогут заразить десятки разных типов, довольно часто разных разновидностей, выделив их экологическую уместность.“Мы не считаем, что это определенное для океана по большому счету. К примеру, вирусы смогут кроме того быть распространены в людской биоме, и они смогут играть роли в основных биогеохимических циклах, он говорит, такие как езда на велосипеде углерода”, сообщил доктор наук Полз.Помимо этого, в большинстве случаев метод, которым исследователи контролируют на вирусную деятельность, передавая бактерии вирусным примером и после этого контролируя образцы сутки спустя, дабы искать символы, что участки бактерий были стёрты с лица земли.

Но эти конкретные нехвостатые вирусы довольно часто действуют более медлительно, и убитые регионы не показывают впредь до нескольких суток, прошли — так, их присутствие ни в коем случае не замечалось в большинстве изучений.Микроскопия электрона узкого среза агарового наложения, содержащего мемориальные доски представительного вируса Autolykiviridae 1.008. O; вирусные частицы в контакте с клеточными мембранами, как замечают, время от времени владеют структурами «труба хвоста как», в то время как те не в контакте с клетками не делают. Кредит изображения: Кауфман и др., doi: 10.1038/nature25474.

Второй серьёзный нюанс результатов тезисов — то, что Autolykiviridae, как показывали, были участниками старого вирусного происхождения, которое выяснено определенными типами капсул вируса, раковина белка, упаковывающая вирусную ДНК.“Эта работа ответственна кроме этого для понимания эволюции вирусного мира, по причине того, что это говорит о том, что вирусы, которые связаны с самый распространенными вирусами эукариотов (такими как аденовирусы, поксвирусы, и другие), по крайней мере с позиций структуры капсулы вируса, весьма шире распространены у прокариотов, чем ранее подозреваемый”.

Не смотря на то, что это происхождение, как мы знаем, весьма разнообразно у протестов и животных — и включает вирусы, такие как аденовирусы, каковые передают людей и огромные вирусы, каковые передают морские водоросли — весьма мало вирусов этого вида, как обнаружили, заразили бактерии.С новой информацией о последовательности ученые смогли прочесать базы данных и нашли, что такие вирусы существуют во многих местах.Способы, каковые команда создала, для получения этих вирусов из экологических образцов, имели возможность оказать помощь ученым избежать таких утрат информации в будущем.“С одной стороны, их геномы весьма малы: примерно 10 000 оснований, если сравнивать с обычными 40 000-50 000 для хвостатых вирусов.

В то время, когда мы нашли, что, были поражены”.По окончании широких тестов они нашли, что кое-какие из них передавали необычно громадные количества хозяев.“Эта работа значительно изменяет существующие идеи о составе океана virome, показывая, что содержание мелких, нехвостатых вирусов — сопоставимо с тем из хвостатых вирусов — каковые, как на данный момент думают, господствуют над virosphere”, сообщил исследователь Национальных Университетов Здоровья врач Юджин Кунин, что не был вовлечен в это изучение.

“По окончании упорядочивания представителей Autolykiviridae мы нашли, что их геномы весьма отличались от вторых вирусов”, сообщил доктор наук Полз.Дабы выполнять тот факт, MIT postdoc Кэтрин Кауфман и соавторы назвал эту новую группу Autolykiviridae — по окончании характера от греческой мифологии, кто был известен тем, что был тяжёлым поймать.

Сравнительно не так давно определенные вирусы испытывают недочёт в ‘хвосте’, обнаруженном самый каталогизируемом, и упорядочили бактериальные вирусы, и имейте пара вторых необыкновенных особенностей, каковые стали причиной тому, что они были пропущенными прошлыми изучениями.“Текущие экологические модели сотрудничеств вирусных бактерий основаны на прекрасно изученных выслеженных dsDNA вирусах, так, они смогут пропускать серьёзные нюансы сотрудничеств, происходящих по собственной природе”, сообщил Кауфман.

Так, исследователи решили изучить одно подмножество нехвостатых dsDNA вирусов, которое передаёт группу бактерий называющиеся Вибрион.Изучение кроме этого продемонстрировало, что эти вирусы склонны быть не хватает представленными в базах данных из-за способов, которыми образцы, в большинстве случаев, обрабатываются в лабораториях.“Тогда как у многих вирусов, изученных в лабораториях, имеется хвосты, большая часть из тех в океане не делает”, сообщил доктор наук MIT Мартин Полз.

Подробности изучения изданы в издании Nature.


11 комментариев

  1. А если-б не прошляпила — то отхватила у России Кубань и кусок Нечерноземья, желательно до Урала? Что такое НЕ прошляпить в данном случае?

  2. Если ученные — то действительно, и на куй не нужны. Нужны ученые, только не те, что по советскому обычаю штаны протирали годами и десятилетиями без видимого результата.

Добавить комментарий