Ученые находят ‘наиболее быстро растущую’ суперкрупную черную дыру известной во вселенной

суперкрупную

Суперкрупная черная дыра в центре ультраяркого квазара SMSS J215728.21-360215.1 (J2157-3602, в случае если кратко) пожирает массовый эквивалент отечественному Солнцу каждые два дня и имеет неспециализированную массу приблизительно примерно 20 миллиардов солнечных весов, в соответствии с новому изучению.“Энергия, испускаемая от данной суперкрупной черной дыры, главенствовала образом Ультрафиолетовым светом, вместе с тем и излучила рентген”.“Спутник ЕКА Gaia, что измеряет маленькие перемещения астрономических объектов, помог нам отыскать эту суперкрупную черную дыру”.

“Потому, что быстрорастущие суперкрупные черные дыры сияют, они смогут употребляться в качестве маяков, дабы видеть и изучить формирование элементов в ранних галактиках Вселенной”, добавил он.“Громадные и скоро растущие черные дыры очень редки, и мы искали их с SkyMapper в течение нескольких месяцев сейчас”, сообщил врач Уолф.Это изображение от VISTA Hemispheric Survey показывает ультраяркий квазар SMSS J215728.21-360215.1 (центр). Кредит изображения: Волк и др.

Черная дыра J2157-3602 нашлась, объединив эти из недавнего выпуска 2 данных Gaia с данными из телескопа SkyMapper в ANU Запасной путь Весенней Обсерватории и Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE) НАСА.“Опять, если б данный монстр находился в центре Млечного пути, то это, возможно, сделало бы жизнь на Земле неосуществимой с огромными суммами рентгена, происходящего от него”.“Это показалось бы как поразительно броская правильная звезда, которая практически смоет все звезды в небе”.Сравнительно не так давно найденная черная дыра, которая расположена примерно 12,5 миллиардов световых лет от Почвы, растет так скоро, что это сияет тысячи времен более ярко, чем вся галактика, из-за всех газов, каковые это каждый день впитывает, каковые вызывают большое трение и тепло.

“Если бы у нас был данный монстр, сидящий в центре отечественной Галактики Млечного пути, это казалось бы на порядок более броским, чем полная луна”, сообщил ведущий создатель врач Кристиан Уолф из Астрофизики Исследования и Школы Астрономии в Австралийском национальном университете (ANU) и Центре передового опыта ДУГИ для Астрофизики все-неба (CAASTRO).“Эти виды черных дыр кроме этого оказывают помощь очистить туман около них, ионизируя газы, что делает Вселенную более прозрачной.

Инструменты на больших наземных телескопах, выстроенных за следующее десятилетие, были бы в состоянии конкретно измерить расширение Вселенной, применяя эти весьма броские черные дыры”.“Ученые видят тени объектов перед суперкрупной черной дырой”.

Результаты появляются в Публикациях Астрономического Общества Австралии (предварительная печать arXiv.org).


10 комментариев

  1. А почему сразу вандалы-то? Что-то ценное порушили, непреходящее культурное наследие? Столько добра сделал Ильич жителям Узина, столько прожил там, а в ответ такая черная неблагодарность…

  2. Дятел, если переживем — обещаешь весной публично себя кастрировать, и своего сына — чтобы такие как ты неразмножались …

  3. Полиция задержала пять сотрудников посольства по подозрению в незаконном обращении наркотических средств. Груз наркотиков был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в Россию.По сути, это первый подтвержденный факт участия дипломатов Российской Федерации в обороте такого объема наркотических веществ.

Добавить комментарий