Ученые находят электронное ускорение в поясах Ван Аллена

Американские исследователи считают, что они ответили на давешний вопрос о том, как электроны в радиационных поясах Ван Аллена Почвы смогут неожиданно стать достаточно энергичными, дабы убить орбитальные спутники.С 1958, в то время, когда космический физик врач Джеймс А. ван Аллен нашёл полосы, имеющие форму пончика интенсивной радиации, окружающей Почву, ученые задались вопросом, как и где электроны, пойманные в ловушку в поясах, приобретают собственные ультравысокие энергии.Новые наблюдения близнецом НАСА Ван Алленом Проубсом говорят о том, что частицы в радиационных поясах, окружающих Почву, ускорены местным ударом энергии, помогая растолковать, как эти частицы достигают скоростей 99 процентов скорость света (Г.

Ривз / М. Хендерсон)Врач Ривз и его сотрудники изучили две возможности: во-первых, продолжительно принятая теория, что электроны приобретают собственную энергию, потому, что они превращают собственный путь в пояса снаружи их, либо что они ускорены в поясах.

“До 1990-х мы пологали, что пояса Ван Аллена были достаточно хорошего поведения и медлительно поменяны. Со все громадным числом измерений, но, мы осознали, как скоро и непредсказуемо радиационные пояса изменяются.

Они находятся по большей части ни при каких обстоятельствах в равновесии, но в постоянном состоянии трансформации”, сообщил врач Джефф Ривз от Национальной лаборатории Лос-Аламоса, ведущий создатель работы, размещённой в издании Science.“Мы видим случай по окончании случая, где высокие энергетические электроны неожиданно кажутся верными в самом центре внешнего пояса”, добавил соавтор изучения доктор наук Дэниел Бейкер из Лаборатории для Атмосферного и Физики космоса.“Но сейчас мы можем доказать, где электроны происходят из, и мы видим волны – и более низкие энергетические частицы ‘семени’ – от которого растут релятивистские электроны.

Мы можем по существу всмотреться во внутренние работы отечественного местного космического акселератора с беспрецедентной ясностью”.Применяя измерения от близнеца НАСА Ван Аллена Проубса, они сделали вывод, что электроны приобретают собственную энергию в поясах.“Эти Ван Аллена Проубса светло устранили возможность внешнего электронного ускорения и сделали вывод, что электронное ускорение происходит через “местное ускорение в самом центре радиационных поясов”, сообщил соавтор врач Крэйг Клецинг из Университета Айовы.

Ранее в текущем году ученые миссии Ван Аллена Проубса сказали об открытии ранее малоизвестного третьего радиационного пояса.


7 комментариев

Добавить комментарий