Ученые находят четыре происхождения ящериц с зеленой кровью в Новой Гвинее

ящерица

У нескольких видов сцинков (тип ящерицы) с острова Новой Гвинеи имеется лимонно-зеленая кровь — что со своей стороны ведет к ярко-зеленым мышцам, костям, слизистым оболочкам и языку, согласно данным команды исследователей из Университета штата Луизиана и Американского музея естественной истории.“Сцинки с зеленой кровью Новой Гвинеи захватывающие мне как паразитолог, по причине того, что подобный продукт печени, билирубин, как мы знаем, токсичен для людских паразитов малярии”, сообщила доктор наук Сьюзен Перкинс от Университета Sackler Сравнительной Геномики и Подразделения Бесхарактерной Зоологии в Американском музее естественной истории.Исследователи проанализировали ДНК от в общем итоге 119 человек (27 сцинков Prasinohaema с зеленой кровью и 92 тесно связанных энергичных ящерицы).Зеленая кровь, возможно, показалась независимо у разных ящериц, что предполагает, что у зеленой крови возможно адаптивная цена.

Прошлые изучения продемонстрировали, что пигмент желчи может функционировать как антиокислитель, очищающий свободные радикалы, и предотвращающий заболевание на протяжении экстракорпорального оплодотворения. Но функция зеленого пигмента желчи у этих ящериц все еще вызывающа большие сомнения.

“Мы были взволнованы сложной историей этих животных и поражены широтой происхождений с зеленой кровью через ящериц”, сообщил Родригес.Мало поднятые уровни пигментов желчи у других животных, включая насекомых, лягушек и рыбу, игрались возможно хорошие роли в этих животных.Они поняли, что имеется четыре отдельных происхождения ящериц с зеленой кровью, и любой, возможно, поделил энергичного предка.

Новые гвинейские сцинки с зеленой кровью сейчас группируются в тот же самый род, Prasinohaema, базирующийся лишь на окраске крови.Дабы изучить эволюционную историю зеленой крови, соавторы и Родригес изучили 51 вид австралазийских сцинков, включая шесть разновидностей с зеленой кровью, две из которых не обрисованы новые разновидности.“В дополнение к наличию самой высокой концентрации биливердина, зарегистрированного для любого животного, эти ящерицы так или иначе развили сопротивление токсичности пигмента желчи”, сообщил Закари Родригес, докторант в Университете штата Луизиана.Редкая окраска прибывает из только высоких концентраций биливердина либо зеленого пигмента желчи.

У млекопитающих это преобразовано в токсичный билирубин, что приводит к желтухе в человеческих новорожденных.“Познание главных физиологических трансформаций, каковые разрешили этим ящерицам оставаться без желтухи, может перевести к нетрадиционным подходам к определенным проблемам со здоровьем”.

Страно, ящерицы с зеленой кровью остаются здоровыми с уровнями зеленой желчи, каковые в 40 раз выше, чем смертельная концентрация в людях.Prasinohaema prehensicauda, ящерица с зеленой кровью с высокими концентрациями биливердина, токсичного зеленого пигмента желчи. Кредит изображения: Крис Остин, Университет штата Луизиана.

“Длящаяся работа исследует потенциальный эффект зеленого кровяного пигмента на других паразитах и малярии, каковые передают этих ящериц”.Результаты команды были изданы в выпуске 16 мая 2018 издания Science Advances.


8 комментариев

  1. А вот интересно, кому на куй нужны адреса и данные из электронной почты Феди Дичь в спецслужбах США? Есть какие мысли по этому поводу?

  2. Не пробовал засовать выкопанное море себе в сраку? Должно получиться. Один дурбетсель ляпнет про "копание морей", а другие мелют, как попки.

Добавить комментарий