Ученые наблюдают использование инструмента у попугаев сосудов

инструмент

Команда исследователей из Соединенного Королевства нашла первые доказательства применения инструмента громадными попугаями сосудов (сосуды Coracopsis), необыкновенная вспыльчивость, отысканная везде по Коморским островам и Мадагаскару.Пять птиц были зарегистрированы, применяя инструменты, поместив либо гальку либо ямы даты в раковинах, дабы размолоть против раковины, либо применяя их в качестве клина, дабы разбить морскую ракушку. Интерес к раковинам был самым громадным с марта до середины апреля, незадолго до периода размножения – это может случиться из-за добавления кальция, являющегося крайне важным для наложения яйца.

“Передачи случились только от мужчин дамам. Данный пример подобен этому, сказал для шимпанзе, где дамы, сначала, взяли инструменты от мужчин при помощи допускаемого воровства, и в некоторых случаях, дамы были в течке, и передача случилась маленькое время прежде либо по окончании соединения”.“Раковины – узнаваемый источник кальция для птиц”, растолковали ученые.Птицы применяли мелкую гальку либо ямы даты, дабы размолоть порошок кальция от раковин либо прервать мелкие части раковины, дабы глотать.

Изучая 10 попугаев сосудов в неволе, г-жа ее коллеги и Ламберт увидели, что птицы принимают новую применяющую инструмент технику, дабы купить кальций от морских ракушек и кроме этого активного разделения инструментов между собой.Команда была исходя из этого первоначально поражена отыскать, что это были мужчины, не дамы, каковые показали громадной интерес к раковинам.

Но наблюдение за поведением размножения попугаев продемонстрировало, что мужчины довольно часто принимали участие в кормлении regurgitative дам прежде, чем совокупляться с ними, так возможно передавая преимущества кальция.“Отечественные наблюдения за передачей инструмента особенно интригующие, как она редко замечается в других разновидностях и за пределами пар матери-потомков”, г-жа Ламберт и формирует в соавторстве добавленный.

“Мы информируем о первых доказательствах, к нашему знанию, применения инструмента громадными попугаями сосудов (сосуды Coracopsis)”.Больший попугай сосудов (сосуды Coracopsis) в Мадагаскаре. Кредит изображения: Экспедиция Приключения Madagaskar / CC – SA 3.0.“Пара участников военнопленного населения спонтанно приняли новую применяющую инструмент технику при помощи гальки и ям даты либо (i), дабы очистить на внутренней поверхности морских ракушек, потом облизав получающийся порошок кальция от инструмента, либо (ii) как клин, дабы прервать небольшие кусочки раковины для приема пищи”, написали ученые в газете.

Замечая и съемка птиц за восьмимесячный период, команда зарегистрировала их сотрудничества с раковинами моллюска на этаже их птичьего вольера.“Применение инструментов нечеловеческими животными остается очень редким явлением”, сообщила Меган Ламберт из Йоркского университета, член команды и ведущий создатель на бумаге с далека онлайн на этой неделе в издании Biology Letters.

“Тогда как другие разновидности, как мы знаем, глотают морские ракушки, потому, что кальций добавляется, способ данной птицы чтобы сделать так, думается, совсем неповторим”.“Больший попугай сосудов присоединяется к маленькому меньшинству существующих разновидностей, зарегистрированных как пользователи инструмента”, сообщили исследователи.

“Не смотря на то, что археологическое применение инструмента размола документа отчетов людьми до 30 000 лет назад, в меру отечественного знания, это – первый отчет нечеловека, применяющего инструмент для размола”, сообщили они.


8 комментариев

Добавить комментарий