Ученые Юноны решают тайны молнии Юпитера

юноны

С тех пор, как Путешественник НАСА 1 пролетел Юпитер в 1979, планетарные исследователи задались вопросом о происхождении Аналогичной Юпитеру молнии. То столкновение подтвердило существование молнии, которая теоретизировалась в течение многих лет. Но в то время, когда почтенный исследователь, которого швыряют, эти продемонстрировали, что радио-сигналы, которые связаны с молнией не соответствовали подробностям радио-сигналов, произведенных молнией Почвы.

В двух работах, размещённых в изданиях Nature и Nature Astronomy, исследователи от миссии Юноны НАСА обрисовывают пути, которыми молния Юпитера в действительности будет похожим молнию Почвы.Почва приобретает большинство собственного тепла снаружи от солнечного излучения. Потому, что отечественный экватор имеет основной удар этого солнечного света, утепленные сырые воздушные увеличения (при помощи конвекции) более вольно в том месте, что горючее высокие грозы, каковые создают молнию.“Эти результаты имели возможность оказать помощь улучшить отечественное познание состава, обращения и энергетических потоков на Юпитере.

Но второй вопрос вырисовывается. Кроме того при том, что мы видим молнию около обоих полюсов, из-за чего она в основном зарегистрирована в Северном полюсе Юпитера?” Браун сообщил.

Войдите в орбитальный аппарат Юноны НАСА. Среди ее номера люкс инструментов Микроволновый Инструмент Радиометра (MWR), что делает запись эмиссии от Юпитера через широкий спектр частот.“Но до Юноны, все сигналы молнии, зарегистрированные несколькими космическими судами НАСА, были ограничены либо визуальными обнаружениями либо из диапазона килогерца радио-спектра, не обращая внимания на поиск сигналов в диапазоне мегагерца. Большое количество теорий предлагались, дабы растолковать его, но никакая теория ни в коем случае не имела возможности приобретать тягу как ответ”.

“Отечественная неповторимая орбита разрешает отечественному космическому кораблю лететь ближе в Юпитер, чем какой-либо второй космический корабль в истории, так, сила сигнала того, что планета излучает, в тысячу раз более сильна”.Они вправду снабжают некую теплоту, подогревая экватор Юпитера больше, чем полюса — так же, как они подогревают Почву.“Распределение молнии Юпитера наизнанку относительно Земли.

Имеется громадная деятельность около полюсов Юпитера, но ни один около экватора. Вы имеете возможность задать вопрос кого-либо, кто живет в тропиках — это не сохраняется для отечественной планеты”.“Тогда как открытие продемонстрировало, как молния Юпитера подобна Почва, бумага кроме этого отмечает, что то, где эти удары молнии вспыхивают на каждой планете, в действительности весьма отличается.Орбита Юпитера в пять раз более далека от Солнца, чем орбита Почвы, что свидетельствует, что огромная планета приобретает в 25 раз меньше солнечного света, чем Почва.

Но кроме того при том, что воздух газового гиганта приобретает большая часть собственного тепла из самой планеты, это не отдает не серьёзные лучи Солнца.Понятие этого живописца распределения молнии в северном полушарии Юпитера включает имидж JunoCam с артистическими приукрашиваниями. Эти из миссии Юноны НАСА показывают, что большинство деятельности молнии по Юпитеру около ее полюсов. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / SwRI / JunoCam.

Из-за чего удары молнии планируют около экватора на Земле и около полюсов на Юпитере? Следуйте за теплом.“Они были зарегистрированы в диапазоне мегагерца, и гигагерца, что есть тем, что Вы имеете возможность отыскать с земной эмиссией молнии.

Мы думаем обстоятельство, мы — единственные, кто видит, что это — по причине того, что Юнона летит ближе к освещению чем когда-либо прежде, и мы ищем в радиочастоте, которая проходит легко через ионосферу Юпитера”.В газете Астрономии Природы исследовательская несколько во главе с врачом Иваной Кольмасовой из чешской Академии наук воображает самую громадную базу данных произведенных молнией ‘свистунов’ (низкочастотная эмиссия радио) около Юпитера сейчас.“Не имеет значение, что планета Вы идете, акт ударов молнии как радио-передатчики — отсылка радиоволн, в то время, когда они вспыхивают по небу”, сообщил Шеннон Браун, ученый Юноны из Лаборатории реактивного перемещения НАСА и ведущий создатель статьи Природы.Ученые считают, что этого нагревания в экваторе Юпитера именно, дабы создать стабильность в верхней воздухе, запрещая увеличение теплого воздуха из.

Полюса, у которых нет данной теплоты верхнего уровня и исходя из этого никакой атмосферной стабильности, разрешают теплым газам из интерьера Юпитера увеличиваться, ведущая конвекция и исходя из этого создание ингредиентов для молнии.“Эти открытия имели возможность лишь случиться с Юноной”, сообщили научный руководитель Юноны врач Скотт Болтон, исследователь в Юго-западном Научно-исследовательском университете и соавтор обеих бумаг.Юнона нашла пиковые ставки четырех ударов молнии в секунду (подобный ставкам, замечаемым на протяжении гроз относительно Земли), что в шесть раз выше, чем пиковые значения, найденные Путешественником 1.

Комплект данных больше чем 1 600 сигналов, собранных инструментом Волн Юноны, есть практически 10 раз числом, зарегистрированным Путешественником 1.“В данных из отечественных первых восьми демонстрационных полетов MWR Юноны нашёл 377 выбросов молнии”, сообщил Браун.“Помимо этого, отечественные микроволновые и плазменные инструменты волны современные, разрешая нам выбрать кроме того не сильный сигналы молнии от неблагозвучия радио-эмиссии от Юпитера”.


14 комментариев

  1. Пусть русские сынки ваших боссов позащищают свои права, находясь в Британии, Франции, или еще где. Или там не проканает, а в Украине можно таким образом защищать права? А что с правами их соседей в доме?

  2. Я вообще не оращаю внимание на Сеню — смотрю его только тогда, когда какого то высокого резонансного чинушу садят … — инетерсно же )

Добавить комментарий