Ученые: ядро земли, более горячее, чем ранее мысль

Французские исследователи сделали вывод, что температура ядра Почвы образовывает 10 800 градусов по Фаренгейту (6,000 oC) – примерно 1 800 из (1,000 oC) более тёплый, чем ранее идея.Команда выяснила экспериментально точку плавления железа до 8 700 градусов по Фаренгейту и 2,2 миллионов давлений воздухов, и после этого применяла способ экстраполяции, дабы сделать вывод, что в 3,3 миллионах воздухов, давлении на границе между жидким и жёстким ядром, температура составит 10 800 градусов по Фаренгейту.” На практике со многими экспериментальными проблемами необходимо совладать, потому, что металлический пример должен быть изолирован тепло и кроме этого не должен быть разрешён химически реагировать с его средой. Кроме того в случае если пример достигнет экстремальных давлений и температур в центре Почвы, это лишь сделает так в течение нескольких секунд.

В этом маленьком периоде очень тяжело выяснить, начало ли это таять либо все еще твердо”, растолковала врач Агнес Деуоел из Комиссариата l’Energie Atomique, Франция, соавтор работы, размещённой в издании Science.“Мы развивали новую технику, где интенсивный луч рентгена от синхротрона может изучить пример и вывести, жёсткое ли это, жидкость либо частично литое в течение всего секунды, применяя процесс узнаваемая дифракция.

Это достаточно кратко, дабы сохранять давление и температуру постоянными, и одновременно с этим избежать любых химических реакций”, добавил врач Мохамед Мезоуэр европейского Радиационного Предприятия Синхротрона, Франция.Ядро Почвы состоит, в основном, из сферы жидкого железа при температурах выше 7 200 градусов по Фаренгейту и давлениях больше чем 1,3 миллионов воздухов.

При этих условиях железо столь же жидкое как вода в океанах. Это лишь в самом центре Почвы, где температуры и повышение давления еще выше, что жидкое железо укрепляется.Дабы произвести правильную картину температурного профиля в центре Почвы, ученые смогут взглянуть на точку плавления железа при разных давлениях в лаборатории, применяя алмазную клетку наковальни, дабы сжать образцы размера пятнышка к давлениям нескольких миллионов воздухов и сильные лазерные лучи, дабы нагреть их до 7 200 либо кроме того 9 000 градусов по Фаренгейту.

Слои их температур и Земли (европейское Радиационное Предприятие Синхротрона)“Мы, разумеется, весьма удовлетворены, что отечественный опыт утвердил сегодняшние лучшие теории на теплопередаче от поколения и ядра Земли магнитного поля Почвы. Я надеюсь, что в не так отдаленное будущее, мы можем воспроизвести в отечественных лабораториях, и заниматься расследованиями с рентгеном синхротрона, каждым состоянием вещества в почве”, врач Деуоел завершил.


11 комментариев

  1. Вот там ниже один Савушкинский троль – Александр Люмьер жалуется что война 4-й год. атолку ноль … Ну так, а кто ж вас скот заставлял на Украину нападать? )))) Теперь под санкциями в нищите, в игноре, и конца санкциям не видно, даже если куй.ло и войска уберет с донпаца .. вам пистец на ближайшие 50-100 лет…. что, зря вся европа так старалась вас в пуй.локапкан взять ? )))

Добавить комментарий