Ученые Говорят ‘Не, Лицом’ является Универсальная Часть Языка

язык

Команда ученых, во главе с Университетом штата Огайо познавательный исследователь доктор наук Алейкс Мартинес, выяснила универсальное выражение лица, которое интерпретируется через многие культуры как воплощение отрицательной чувстве.‘Не стоят’, показался: наморщенные брови ‘бешенства” объединились с поднятым подбородком ‘отвращения’ и надавленными совместно губами ‘презрения’.“Так, мы подозревали что, в случае если какие-либо вправду универсальные выражения лица чувства существуют, то выражение для неодобрения либо разногласия было бы самым легким выяснить”.

Дабы проверить их догадку, доктор наук его коллеги и Мартинес сидели 158 студентов перед цифровым фотоаппаратом.Независимо от языка – и независимо от того, говорили ли они либо подписывались – лица участников продемонстрировали эти те же самые три мышечных перемещения, в то время, когда они сказали отрицательные предложения.

Ответы участников перевели к заявлениям как, ‘Это не хорошая мысль’, и ‘Они не должны делать этого’.К примеру, в предложении ‘Я не иду на вечеринку’, имеется грамматический маркер отрицания: ‘нет’. Без него всецело изменяется значение предложения: ‘Я иду на вечеринку’.“К нашему знанию это – первые доказательства, что выражения лица, каковые мы используем, дабы сказать отрицательное моральное суждение, были составлены в неповторимую, универсальную часть языка”, сообщил доктор наук Мартинес, что есть ведущим автором на изучении, размещённом в выпуске в мае 2016 издания Cognition.

Доказанный аналогичный для носителей английского, испанского, мандаринского китайского и американского языка жестов, взор складывается из наморщенной брови, надавленных губ и поднятого подбородка, и из-за того, что мы делаем его, в то время, когда мы передаем отрицательные эмоции, такие как, ‘Я не соглашаюсь”, исследователи звонят, это ‘не следует’.Так, все мы инстинктивно делаем ‘не, стоят’, как словно бы это была часть отечественного разговорного либо подписанного языка.

Во всех четырех группах – говорящие на британском, испанском, американском языке и Мандарине жестов, команда выяснила ясные грамматические маркеры отрицания.“Из-за чего внимание на отрицательные выражения? Чарльз Дарвин полагал, что свойство сказать опасность либо агрессию была главной для людской выживания задолго перед тем, как мы развивали свойство сказать”, сообщил доктор наук Мартинес.

В тестах участники либо запоминаемые и поведанные отрицательные предложения, каковые ученые написали для них заранее либо студентов, были позваны с вопросами, каковые были возможны незаконным разногласием, таковы как ‘Шоу изучения, что обучение должно увеличиться на 30 процентов. Что Вы думаете?’Если бы грамматический маркер отрицания универсален, команда рассуждала, то все участники сделали бы подобные выражения лица, применяя, что грамматический маркер, независимо от которого языка они говорили либо подписывались.

Они должны все вынудить то же самое ‘не находиться’ вместе с – либо вместо – разговорный либо подписанный маркер отрицания.Ученые искали лицевой ‘грамматический маркер’, выражение лица, которое определяет грамматическую функцию предложения.Для их нового изучения они выдвинули догадку, что, в случае если универсальное ‘не следует’, существовал, это, возможно, будет комбинация трех главных выражений лица, каковые, как универсально принимают, показывают на моральное разногласие: бешенство, презрение и отвращение.

Изучение кроме этого говорит о том, что отечественный договор лицевых мышц, дабы сформироваться ‘не следует’ на той же самой частоте, на которой мы говорим либо подписываем слова в предложении.Тогда компьютерные методы искали тысячи получающихся структур, дабы отыскать общности среди них.’Не’ лица.

Кредит изображения: Университет штата Огайо.Ранее, доктор наук соавторы и Мартинес применяли компьютерные методы, дабы выяснить 21 хорошее эмоциональное выражение — включая сложные, каковые являются комбинациями более главных чувств.

Команда вручную пометила изображения студентов, говорящих, структуры структурой, дабы продемонстрировать, какие конкретно лицевые мускулы перемещались и в который направления.Участники были сняты и сфотографированы, потому, что у них был случайный разговор с человеком сзади камеры на их родном языке.

Помимо этого, доктор наук соавторы и Мартинес поняли, что говорящие на американском языке жестов временами делают ‘не, стоят’ вместо того, дабы подписать слово ‘не’ – применение выражения лица на американском языке жестов, что был ранее не документирован.


13 комментариев

  1. Холопская спина плетки просит? И еще, можно поподробнее, как Госдеп США всем составом раздавал печенье, и как, по его рассказам, нужно дебоширить?

  2. Куй ты ее найдёшь на картах 18-19, а также 21 и др. веков. Ты найдешь ее только в воспаленных мозгах своего фюрера. А армия – не смеши звизду, наваляла бы она без свинячьего рыла РФии.

Добавить комментарий