Ученые говорят, что простая визуальная задача может предсказать IQ

В согласовании с новому изучению во главе с врачом Майклом Мелником из Университета Рочестера, люди с высокими очками IQ не просто более умны, они кроме этого обрабатывают сенсорную данные по-второму.“Это не было нежданно. Удивление прибыло, в то время, когда тесты с громадными объектами продемонстрировали совсем противоположное: люди с высоким IQ были медленнее, дабы видеть то, что было тут же перед ними”, сообщил врач Тэдин.“Та свойство блокировать отвлечение имела возможность войти весьма эргономичная в мире, заполненном большей информацией, чем мы можем вероятно принять.

Это оказывает помощь растолковать, что делает кое-какие мозги более действенными, чем другие”.Результаты говорят о том, что люди с высоким IQ смогут забрать в движении мелких объектов стремительнее, чем люди низкого IQ смогут.Команда имела размеры, сколько времени видео должно было бежать, перед тем как человек имел возможность верно ощущать перемещение.

“Имеется что-то о мозгах людей большого IQ, которое предотвращает их от стремительного наблюдения громадных, аналогичных фону перемещений. Иначе говоря это не сознательная стратегия, а скорее что-то автоматическое и значительно разное в методе, которым трудятся их мозги”.“Но потому что эта задача так несложна и без того тесно связанная с IQ, она может дать нам ключ к разгадке то, что делает мозг более действенным, и, следовательно, более интеллектуальный”.

“Потому, что разведка – такая широкая конструкция, Вы не имеете возможность вправду отследить его назад до одной части мозга”, растолковал ведущий создатель врач Дьюдж Тэдин, кроме этого из Университета Рочестера.Новое изучение говорит о том, что люди, мозги которых лучше в автоматическом подавлении второстепенного перемещения, выступают лучше на стандартных мерах разведки (Майкл Д. Мелник и др.)Открытие, сообщил в издании Current Biology, был сделан, прося, дабы люди смотрели за показом видео движущиеся бары на мониторе. Их задача была в том, чтобы указать, двигались ли бары налево либо направо.

Несложный тест, развитый исследователями, есть первой чисто сенсорной оценкой, которая будет очень сильно коррелироваться с IQ, и может обеспечить невербальный и культурно беспристрастный инструмент для ученых, стремящихся осознать нервные процессы, которые связаны с неспециализированной разведкой.“Действенный мозг должен быть придирчивым”, врач Тэдин завершил.


10 комментариев

  1. Вообще, пока не будет официального заключения комиссии в составе: лично Путин, для российской публики все очевидное – невероятное…

Добавить комментарий