Ученые генетически инженер сначала увлекшиеся к кофеину бактерии

Новое изучение, изданное в издании ACS Synthetic Biology, обрисовывает генетически спроектированные бактерии кишечной палочки, каковые предаются кофеином методом, что обещает практические применения в пределах от дезинфекции сточных вод к биопроизводству лекарств для астмы.“Кофеин и связанные химические соединения стали ответственными водными загрязнителями из-за широкого применения в кофе, содовой воде, чае, энергетических напитках, шоколадных и определенных лекарствах.

Они включают отпускаемые по рецепту лекарства для других заболеваний и астмы легких”, сообщили авторы из Техасского университета в Остине и Университета Айовы во главе с врачом Джеффри Барриком.Патогенная кишечная палочка была характерна клеткам человека в культуре клеток тканей (лаборатория Donnenberg / U. Мэриленд в Балтиморе)Они знали, что естественная бактерия земли, Pseudomonas putida CBB5, может в действительности жить только на кофеине и имела возможность употребляться, дабы очистить такое экологическое загрязнение.

Так, они собираются передавать генетический механизм для усваивания, либо разрушения, кофеина от P. putida в ту ветхую рабочую лошадь биотехнологии, E. coli, с которым легко обращаться и вырасти.В то время, когда спроектировано в определенный E. coli, результатом были бактерии, практически увлекся кофеином.Бумага информирует об их успехе наряду с этим, и применении E. coli для decaffeination и измерения содержания кофеина напитков. Это обрисовывает развитие синтетического пакета генов для связанных комплексов и разрушения кофеина, каковые смогут быть перемещены легко к вторым микробам.

“У генетического пакета могли быть заявления вне экологического исправления”, растолковали ученые, “цитируя потенциальное применение в качестве датчика, дабы измерить уровни кофеина в напитках, в восстановлении богатых питательным веществом побочных продуктов обработки кофе и для рентабельного биопроизводства лекарств”.

6 комментариев

  1. Зато тебе, дурбетселю среднего возраста, лезть в каждую дыру со своими фантазиями и прид.урью – никак не простительно. Умнее надо быть.

Добавить комментарий