Ученые: домашняя пыль может показать регион, гендерное отношение жителей, присутствие домашнего животного

Пыль в отечественных зданиях содержит больше чем 5 000 разных видов бактерий и примерно 2 000 разновидностей грибов, согласно данным команды ученых, каковые изучили микробные сообщества, отысканные в пыли, собранной изнутри и около примерно 1 200 домов в континентальных США.“Мы живем в микробном зоопарке, и это изучение было попыткой закаталогизировать то разнообразие”.От образцов пыли ученые имели возможность с уверенностью угадать, в каких зданиях были домашние животные, такие как кошки либо собаки и, до мало меньшей степени, гендерного отношения обитателей.Грибковые сообщества склонны быть более прогнозирующими расположения дома, тогда как бактериальные сообщества дают представления о личности его обитателей.

Это ложно-цветное изображение показывает домашнюю пыль под микроскопом. Кредит изображения: NIAID.“Дом на верхнем Среднем Западе, к примеру, будет питать хорошие грибы если сравнивать с домом на Юго-востоке”, растолковал он.

“География – лучший предсказатель грибов у вас на дому. Обстоятельство пребывает в том, что большая часть грибов дует в от улицы через листья и почву”, сообщил врач Фир.

В то время, когда дело доходит до бактерий, но, то, где Вы живете, возможно менее ответственным, чем, с кем Вы живете.“Ежедневно мы окружены широким множеством организмов в отечественных зданиях, большая часть которых мы не видим”, сообщил ведущий создатель изучения врач Ноа Фир из Университета Колорадо, Валуна.Посредством учёных и волонтёров гражданина, они собрали внутренние и наружные образцы пыли на каждом месте.соавторы и Доктор Фир изучили приблизительно 1 200 домов по континентальным США, дома, каковые воображают широкий диапазон домашних проектов и охватывают большое количество климатических территорий.

Согласно данным команды, в среднем, любой дом содержит больше чем 5 000 разных видов бактерий и примерно 2 000 разновидностей грибов.Результаты, изданные сейчас в издании Proceedings Королевского общества B, подчеркивают степень, которой эти микробы смогут поведать историю о зданиях, каковые они населяют.

В зданиях с лишь мужчинами – обитателями, к примеру, будет разная бактериальная косметика, чем те и с мужчинами – и с дамами – обитателями.“Одна из главной еды на дом – то, что, если Вы желаете поменять то, что Вы вдыхаете у себя дома, Вы должны были бы либо двинуться весьма на большом растоянии либо поменять домашних и людей животных, с которыми Вы живете”, сообщил создатель лидерства изучения Альберт Барбаран, кроме этого из Университета Колорадо, Валуна.


4 комментариев

Добавить комментарий