Ученые: Человеческие Мышцы Могут быть Столь же Уникальными как Мозг

Многонациональная команда исследователей во главе с врачом Филиппом Хэйтовичем от Университета Планка Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, высказала предположение, что переплетены метаболические роли людской мозга и мускул.Дабы исключить возможность, что это изменение отечественный образ судьбы домоседа, команда врача Хайтовича выполнила дополнительные измерения у намерено разглядываемых мартышек макаки.

Эти макаки были перемещены от просторного средства сельской местности до мелких внутренних вложений и подали жирную и сладкую еду в течение нескольких недель, дабы подражать среде многих современных людей. Эти трансформации образа судьбы имели лишь маленький эффект на мышцу макаки metabolome.“Метаболиты более динамичные, чем геном, и они смогут дать нам больше информации о том, что делает нас человеком.

Кроме этого в большинстве случаев как мы знаем, что человеческий мозг потребляет путь больше энергии, чем мозги вторых разновидностей; нам было любопытно видеть, какие конкретно метаболические процессы это включает”, сообщил врач Хайтович, что есть ведущим автором работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS Biology.Врач Хайтович и его сотрудники изучили эволюцию метаболитов – мелкие молекулы как сахар, витамины, аминокислоты и нейромедиаторы, каковые воображают главные элементы людских физиологических функций.Врач Джозеп Кол от НИИ Примата Вольфганга Колера в Лейпциге, соавторе изучения, сказал: “это общеизвестно всем работникам зоопарка, но это систематически ни при каких обстоятельствах не проверялось”.Людская мускульная совокупность.

Кредит изображения: Пауль Виссман / Колледж Санта-Моники.Не обращая внимания на их определение и пот, все людские участники опыта были вытеснены их соперниками примата больше, чем в два раза.

Вправду, оказалось, что metabolome людской мозга развился в четыре раза стремительнее, чем тот из отечественного самого близкого живущего кузена, шимпанзе. То, что было более необычным, но, то, что людская мышца накопила еще более высокое количество метаболического трансформации – на порядок больше чем это шимпанзе.

Дабы подтвердить их точку зрения, ученые включили пара шимпанзе, макак, студентов университета а также опытных спортсменов на соревновании по силе натяжения.“В течение продолжительного времени мы были смущены метаболическими трансформациями в людской мышце, пока мы не осознали, что то, что другие приматы имеют совместно, в отличие от людей, есть их огромной силой мышц”, сообщило изучение первый создатель врач Кэсия Бозек, кроме этого от Университета Планка Эволюционной Антропологии.

“Отечественные результаты предлагают особое управление энергетикой в людях, которое разрешает нам экономить энергию для отечественных феноменальных познавательных полномочий по цене не сильный мускулы”, сообщил врач Бозек.

13 комментариев

  1. Кстати, все стесняюсь спросить, а много престарелых баб разорвали на куски обдолбанные ультрас? А то этого как-то не заметили…

  2. А достойный противник – это тот, кто кидает с самолетов кассеты с пряниками, а из Гвоздик пуляют тоже чемоданами с пряниками? Это действительно достойно!

Добавить комментарий