Убивающий динозавра астероид Chicxulub запрещенный фотосинтез, охлажденная земля в течение максимум Четырех лет

Команда исследователей из Национального Центра Атмосферного Изучения, Колорадского университета в Боулдере и НАСА применяла компьютерную модель мирового класса, дабы нарисовать богатую картину того, как условия Почвы, быть может, взглянули на протяжении исчезновения K-Pg.Исследователи кроме этого нашли, что фотосинтез будет временно заблокирован кроме того на намного более низких уровнях сажи.Более утепленные температуры привели к разрушению озона и разрешили, дабы громадные количества пара были сохранены в верхней воздухе.

Пар тогда химически реагировал в стратосфере, дабы произвести водородные комплексы, каковые стали причиной предстоящему разрушению озона. Получающаяся утрата озона разрешила бы разрушительным дозам Ультрафиолетового света достигать поверхности Почвы по окончании того, как сажа очистилась.Команда применяла новые оценки количества красивой сажи, отысканной в слое гора, покинутой по окончании действия Chicxulub (15 000 миллионов тысячь киллограм), и солидных и меньших сумм, дабы выяснить количество чувствительности климата к более либо менее широким огням.У утраты этих маленьких организмов был бы волновой эффект через океан, в конечном итоге разрушительный большое количество разновидностей морской фауны и флоры.

“Громадное водохранилище воды в верхней воздухе, организованной в моделированиях кроме этого, вынудило слой блокирующей солнечный свет сажи быть удаленным быстро по окончании задержания на годы”, сообщили авторы.Потому, что многие фабрики на земле были бы уже сожжены в огнях, темнота, возможно, окажет собственный самое громадное влияние на фитопланктон, каковые подкрепляют океанскую пищевую цепь.Тогда как небеса неспешно прояснялись бы, фотосинтез будет неосуществим в течение максимум двух лет, в соответствии с моделированиям.

К примеру, в моделировании, применяя лишь 5 000 миллионов тысячь киллограм сажи — примерно одной трети наилучшей оценки от измерений — фотосинтез все еще был бы неосуществим в течение всего года.Доказательства говорят о том, что массовое исчезновение случилось в то же самое время, в то время, когда астероид 10 км диаметром, назвал Chicxulub, поразите отечественную планету в том, что есть сейчас полуостровом Юкатан.

Столкновение позвало бы землетрясения, цунами а также извержения вулканов.“Сперва это было бы практически так же мрачно как залитая лунным светом ночь”, сообщил соавтор Оуэн ‘Брайан’ Тун, учитель в Отделе Атмосферных и Океанских научного сотрудника и Наук в Лаборатории для Атмосферного и Физики космоса в Университете Колорадо в Boulder.

В моделированиях сажа, нагретая Солнцем, была послана выше и выше в воздух, в итоге формируя глобальный барьер, что заблокировал большинство солнечного света от успехи поверхности Почвы.“Отечественное изучение забирает историю по окончании начальных эффектов — по окончании землетрясений и цунами и поджаривания. Мы желали взглянуть на долговременные последствия количества сажи, мы думаем, был создан и что те последствия, быть может, означали для животных, которых покинули”.“Исчезновение многих громадных животных на земле, быть может, было вызвано ярким результатом действия, но животные, каковые жили в океанах либо тех, каковые имели возможность рыть метрополитен либо ускользнуть под водой временно, быть может, выжили”, сообщил ведущий создатель врач Чарльз Бардин Национального Центра Атмосферного Изучения (NCAR).

Исследователи кроме этого вычисляют, что сила действия начала бы выпаренную гора высоко над поверхностью Почвы, где это уплотнит в небольшие частицы, известные как шарики.Эта живопись изображает астероид, врезающийся в тропические, небольшие моря богатого серой полуострова Юкатан в том, что есть сейчас юго-восточной Мексикой. Последствие этого огромного столкновения астероида, которое случилось примерно 65 миллионов лет назад, как полагают, привело к исчезновению динозавров и многих вторых разновидностей на Земле. Продемонстрированный в данной живописи птеродактили, летающие рептилии с размахами крыла до 50 футов, скользящих выше низких тропических туч.

Кредит изображения: Дональд Э. Дэвис / НАСА.Врач соавторы и Бардин применяли основанную на NCAR Community Earth System Model (CESM), дабы моделировать эффект сажи на мировом климате продвижение.“Потому, что сажа начала обосновываться из стратосферы, воздушное пространство начал охлаждаться.

Это охлаждение, со своей стороны, вынудило пар уплотнять в ледяные частицы, каковые вымыли еще больше сажи из воздуха”.“В следствии данной обратной связи — охлаждающий порождение осадков, что стали причинами больше охлаждения — утончающийся слой сажи провалился сквозь землю всего за пара месяцев”.Палеонтологи оценивают, что больше чем три четверти всех разновидностей на Земле, включая всех нептичьих динозавров, провалились сквозь землю примерно 65 миллионов лет назад, на границе палеогена мелового периода, событие, известное как исчезновение K-Pg.Потому, что шарики отошли к Почва, они будут нагреты трением до температур достаточно высоко, дабы зажечь глобальные огни и поджарить поверхность Почвы.

Узкий слой шариков возможно отыскан в мире в геологическом отчете.В моделированиях утрата солнечного света привела к крутому снижению средних температур в поверхности Почвы со понижением 50 градусов по Фаренгейту (28 градусов Цельсия) по земле и 20 градусов по Фаренгейту (11 градусов Цельсия) по океанам.

Эти температуры замерзания сохранились в средних широтах в течение 3-4 лет.Тогда как поверхность Почвы охладилась в сценариях изучения, воздух выше в стратосфере в действительности стала намного теплее как сажа поглощенный свет от Солнца.

Изучение появляется на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук.


11 комментариев

  1. Еще один благодетель с рассказами про привольную и сытую жизнь не вылазящих из Ниццы пенсионеров. Маму вашу ети…

  2. Есть безработные, в основном те, кто работать не хочет. И по сменам работают — как-же без этого. Шо то у вас какие-то фантастические представления об Украине… Неужели кисель так башню сносит?

  3. Опущенный сначала в ж о пу, а потом не моя ку.я в рот, рЮцьке питорок, то что тебя мамка высрала во время родов, — не делает тебя человеком ….

  4. Представь себе, у меня стены квартиры утеплены уже пять лет, и выглядят они на порядок приличнее, чем не утепленные в нашем-же доме. И НИЧЕГО не обвалилось и не обвисло.

  5. И зачем им тогда вапще какие-то поставки электроэнергии!!! Это просто им обрезали поставки и в Россию, и в Украину. Куда девать???

Добавить комментарий