Убийца на 100 миллионов лет летит найденный в бирманском янтаре

Палеонтологи описали новый вид мухи убийцы, отысканной сохраненной в двух частях бирманского янтаря на 100 миллионов лет.Мухи убийцы названы по имени собственной ожесточённой стратегии хищничества – они заманивают в засаду и ловят собственную добычу в полете.

По окончании того, как пойманный, мухи прокалывают подобный броне скелет собственной добычи, вводят их с пищеварительными жидкостями и извлекают питательные вещества в.Burmapogon bruckschi, мужчина. Кредит изображения: Давид Гримальди.

Тогда как современные виды мух убийцы смогут достигнуть длины больше чем 5 см, Burmapogon bruckschi был меньше чем 2,5 см длиной и имел щетины, покрывающие его узкое, попадая mouthparts.“Прозрачность этих янтарных окаменелостей дает исследователям новое окно в экологию мелового периода и проливает свет на эволюционную историю семейства мух, которое противостояло опробованию временем в течение миллионов лет. Окаменелости этих древних мух так прекрасно сохранены, что Вы имеете возможность практически вообразить их нервничающий в отечественном мире сейчас”, растолковал Диков и доктор из Национального музея Смитсоновского университета Естествознания, первый создатель работы, размещённой в американском Музее Novitates.

Происхождения этих мух были ранее лишь изучены в окаменелостях известняка, относящихся ко времени 112 миллионов лет.Дама Бермэпогон bruckschi содержала мелкие позвоночники на его животе, принуждая палеонтологов выдвинуть догадку, что эти насекомые являются самыми тесно связанными с другими видами мух убийцы, каковые применяют эти позвоночники, дабы вырыть и внести их яйца в песчаной окружающей среде.Хорошие изюминки, каковые не отысканы в современных видах мух убийцы, включают продолжительно, сглаженные антенны, неповторимая v-образная глазная структура и колючие задние ноги.

Врач Дикоу и его соавтор, врач Давид Гримальди из Американского музея естественной истории, выяснили его по окончании изучения морфологии мужского и женского экземпляра, применяя микроскоп.Больше 100 миллионов лет эти существа руководили миром насекомых как основной хищник.Новый вид мухи убийцы от мелового периода назвали Burmapogon bruckschi.

Потому что Burmapogon bruckschi, возможно, не совершил большое количество времени в древесной среде обитания, очень редко отыскать их в янтаре, фоссилизируемой смоле древних лесов. Другие виды мух зависят от лесов для их жизненного цикла и исходя из этого более довольно часто считаются заключенными в янтарь.


8 комментариев

  1. Кисель и журналистика – вещи несовместимые. Кисель тупо заколачивает бабки за хорошо выполненные заказы. Наварить столько лапши, что хватило на уши, считай, всей России – не каждому дано.

  2. Ишь ты какой жалостливый )) Ночами поди не спишь .. все об Украине думаешь )))) Поэтому прислал своих парагшников на восток Украины – убиват ьнаших жителей? – От сочуствия? )

Добавить комментарий