У жителей острова Пасхи был контакт с южноамериканцами в 1300-1500

остров

Доказательства контакта между древними людьми Rapanui (обитатели острова Пасхи) и местные народы Южной Америки когда-то между примерно 1300 н. э. и 1500 н. э. были отысканы в геномах 27 живущих Rapanui, в соответствии с новому генетическому изучению, размещённому в издании Current Biology.К примеру, имеется доказательства присутствия уроженца фабрик Америк на острове Пасхи, включая тыкву и батат-горлянку, задолго до европейского открытия острова.Археологические и генетические эти свидетельствуют, что остров был сперва колонизирован полинезийцами около 1200 н. э. По окончании урегулирования на острове они заметно выстроили огромные каменные платформы и более чем 900 moais.

Остров Пасхи, он же Rapa Nui, находится в самом восточном углу полинезийского Треугольника. Это – одно из самых изолированных расположений на Земле, населяемой людьми.

Тогда как, быть может, потребовались семь дней для Rapanui, дабы достигнуть кроме того самых родных соседних островов, имеется намеки их раннего контакта с южноамериканцами.Первый узнаваемый европейский визитёр острова был голландским исследователем Джейкобом Роггевином, что прибыл в 1722.Люди Rapanui. Кредит изображения: © Santiago Caruso.

Южноамериканцы по рождению в Бразилии Джулио Феррарио, 1823-1838.Их второе изучение, кроме этого во главе с врачом Мэлэспинасом и изданный онлайн в издании Current Biology, показывает второй случай полинезийцев, рискующих в Южную Америку.“Родословная Rapanui сейчас – примерно 76-процентный полинезиец, 8-процентный коренной европеец и 16-процентный американец”, ученые завершили.

Изучение кроме этого отыскало, что островные люди начали смешиваться с европейцами в примерно 1850 н. э.Сейчас анализ всего генома 27 местных обитателей Рэпэнуи подтверждает тот факт, что островные люди вступили в контакт с южноамериканцами по рождению 19 – 23 поколения назад, когда-то между 1280 и 1495 н. э.“Иначе, поездка от континента до острова Пасхи намного более сложна, что сделал бы его, возможно, дабы подвести либо пропустить остров всецело”.“Думается более возможным, что Rapanui удачно совершил поездку назад и вперед, учитывая моделирования, представленные в прошлых изучениях, показывающих, что все парусные путешествия, направляющиеся намеренно восточный из острова, будут постоянно достигать Южной Америки с поездкой, продолжающейся с 14 дней примерно до двух месяцев”, сообщил врач Мэлэспинас.Ведущий создатель изучения, врач Анна-Сэпфо Мэлэспинас из Музея естественной истории Дании в Копенгагене, предлагает один из двух сценариев: либо южноамериканцы приплыли к острову либо путешественникам Rapanui, пересеченным под парусом на континент и назад.

Исследователи изучили два человеческих черепа, воображающие местных людей Botocudo Бразилии, и нашли, что их геномная родословная полинезийская без обнаружимого индейского компонента по сути.


11 комментариев

  1. Хе-хе .. бедные опушщенные руЗьге свинки визжат о чем угодно только не о статье )))) Так и норовят увести внимание от обнищалых бурятов из крыма )

  2. Бред ватника. СССР тоже держался не только на экспорте нефти и газа, он был сам для себя огромным рынком продаж – гораздо больше, чем сейчас РФ. И где тот СССР?

Добавить комментарий