У вирусов может быть иммунная система, исследование находит

Новое изучение во главе с врачом Кимберли Сидом из Медицинской школы Университета Тафтса воображает первые свидетельства, что бактериофаги – вирусы, каковые передают и копируют в бактериях – смогут купить совсем функциональную и адаптивную иммунную совокупность.Исследователи применяли фаг, испытывающий недочёт в адаптивной иммунной совокупности, дабы заразить новый штамм бактерий холеры, что есть конечно стойким к фагу. Фаг был неспособен приспособиться к и убить штамм холеры. Они после этого заразили тот же самый штамм бактерий холеры с фагом, питающим иммунную совокупность, и увидели, что фаг, скоро адаптированный и так, взял свойство убить бактерии холеры.

Эта работа демонстрирует, что иммунная совокупность, укрытая фагом, всецело функциональна и адаптивна.Изучение, опубликованное сейчас в издании Nature, находит, что вирусный хищник бактерий холеры может похитить функциональную иммунную совокупность бактерий и применять ее против ее бактериального хозяина. Бактериофаг (фаг, в случае если кратко) применял похищенную иммунную совокупность, дабы отключить – и так преодолеть – совокупность обороны бактерий холеры против фагов.

Исходя из этого фаг может убить бактерии холеры и умножиться, дабы произвести больше потомков фага, каковые смогут тогда убить больше бактерий холеры.Структура бактериофага (Аденозин / Pbroks13 / CC – SA 2.5)“Практически все бактерии смогут быть заражены фагами.

У примерно половины известных бактерий в мире имеется эта адаптивная иммунная совокупность, названная CRISPR/Cas, что употребляется, в первую очередь, дабы обеспечить неприкосновенность от фагов. Не смотря на то, что эта иммунная совокупность была присвоена фагом, его происхождение неизвестен, по причине того, что сама бактерия холеры на данный момент испытывает недочёт в данной совокупности. То, что вправду превосходно, – то, что иммунная совокупность употребляется фагом, дабы приспособиться к и преодолеть совокупности обороны бактерий холеры.

Нахождение совокупности CRISPR/Cas в фаге говорит о том, что имеется поток генов между бактериями и фагом кроме того для чего-то столь же громадного и сложен как гены для адаптивной иммунной совокупности”, сообщил врач Сид.Электронный микрограф бактериофагов, передающих бактериальную клетку (врач Грэм Бирдс)

Открытие имеет драматические последствия для терапии фага, которая есть применением фагов, дабы лечить бактериальные болезни. Развитие терапии фага особенно принципиально важно, по причине того, что кое-какие бактерии, названные супербактериями, стойкие к практически всем либо всем текущим антибиотикам.

До сего времени ученые пологали, что фаги существовали лишь как примитивные частицы ДНК либо РНК и исходя из этого испытали недочёт в изощренности адаптивной иммунной совокупности, которая есть совокупностью, которая может скоро ответить на практически нескончаемое множество новых неприятностей. Фаги – вирусы, каковые охотятся только на бактерии, и любой фаг паразитирующе соединяется к определенному типу бактерий. Это изучение сосредоточилось на фаге, что нападает на Вибрион cholerae, бактерия, важная за эпидемии холеры в людях.

“Изучение придает правдоподобность спорной мысли, что вирусы живут существа, и поддерживает возможность применения терапии фага, дабы лечить бактериальные заразы, в особенности те, каковые являются стойкими к лечению антибиотиками”, добавил ведущий создатель доктор наук Эндрю Кэмилли, кроме этого из Медицинской школы Университета Тафтса.

11 комментариев

Добавить комментарий