У Stonefish есть Подобная Складному ножу защитная система, говорят исследователи

stonefish

Команда морских биологов из Полевого Музея и Университета Канзаса, Чикаго нашёл превосходную предохранительную совокупность — ‘lachrymal сабля’ — в группе рыб, названных stonefish. Их работа издана в издании Copeia.

“Я не делаю, из-за чего это не было найдено прежде. Возможно, по причине того, что имеется всего один либо два человека, когда-либо трудился над данной группой”, сообщил доктор наук Уильям Лео Смит от Музея и Института Биоразнообразия естественной истории в Университете Канзаса.

Stonefish упаковывают складные ножи в лица. Кредит изображения: Франк Основной / CC — SA 2.0.“Дабы оказать помощь stonefish развернуть складной нож, необычно много связок и мышц характерно костям, включающим lachrymal совокупность сабли если сравнивать с разновидностями вне семьи stonefish”, сообщили они.Согласно данным команды, lachrymal сабля самый возможна дополнительная защитная совокупность в stonefish, дабы избежать хищничества.

“Складной нож лишь добавил к уже впечатляющему множеству защитных изюминок, что оценивают stonefish среди самых смертельных рыб в океане, включая шипы, камуфляжи и кое-какие самые сильные яды в мире, каковые кроме того могли быть фатальными для взрослого человека”, сообщил доктор наук Смит.“Основное, которое люди знают об этих рыбах, они ядовитые. Кое-какие люди знают их, по причине того, что они имеют эти подобные пальцу придатки и тянутся около аналогичного, они играются на фортепьяно; придатки в действительности пробуют еду, в то время, когда они идут”.

“Мы забрали пять либо шесть семей и смогли урегулировать вопросы в их классификациях. Иметь эту вправду сильную анатомическую изюминку, видимую с внешней стороны, вправду полезно”.

“У громадного количества из них имеется вправду броские грудные плавники на сторонах их тела, и в то время, когда они опасаются, они высвечивают их — эта серая рыба неожиданно высветит ярко-желтый и оранжевые оттенки”, сообщил ученый.Помимо этого, генетический анализ 113 морфологических и 5 280 молекулярных знаков для 63 разновидностей говорит о том, что stonefish, владеющая lachrymal саблей, тесно связана, создавая пересмотренную таксономию плоских головок болта, scorpionfish, морских малиновок и stonefish.

“Я — легко супер параноик. В некоторых местах они ловят их для еды — громадные, они восхитительны — имеется аквакультура для громадных в Индонезии.

Это ошеломляющее мне. Яд расщепляется в отечественной пищеварительной совокупности.

Но люди едят большое количество ядовитых разновидностей в мире, кроме того в Соединенных Штатах”.“Всех рыб я обучался, я еще не был ужален ни одной данной stonefish”.Целый доктор наук экземпляров соавторы и Смит изучили, показывают механизм, что они именуют ‘lachrymal сабля’ расположенный на каждой щеке ниже глаза.

Эта stonefish может подражать страницам, плавая в воде — они супер скрыты.Исследователи нашли, что подобные складному ножу устройства в щеках stonefish включают специальные модификации к нескольким мышцам и костям: circumorbitals, аддуктор и верхняя челюсть mandibulae.“Если Вы находите картины данной stonefish во ртах вторых вещей, lachrymal сабля постоянно блокируется”, сообщил доктор наук Смит.

Наверх: очищенный и запятнанный экземпляр prowfish с бородавками (Aetapcus maculatus). Основание: whiskered prowfish (Neopataecus waterhousii). Кредит изображения: Лео Смит, Университет Канзаса.

“Я постоянно предполагаю, что все эти особенности — защитные, но недавние изучения вторыми учеными рыбы, предполагают, что они имели возможность все быть показами как павлин”.


10 комментариев

  1. Не иначе, как намечаются Хабаровская Народная Республика, Дальне-Восточная Народная Республика и Еврейская Автономная Народная Республика.

Добавить комментарий