У самых ранних ‘китов китового уса’ были большие зубы и резина

Llanocetus denticrenatus

Открытие Llanocetus denticrenatus — старого вида китов, что плавал в Антарктических водах 34 миллиона лет назад во время, названный эоценом — проложило путь к новому знанию об эволюции китов китового уса (Mysticeti).Как современные киты, у Llanocetus denticrenatus были отличительные углубления на крыше его рта, каковые почти всегда содержат кровеносные сосуды, каковые поставляют китовый ус.Авторы изучения предполагают, что китовый ус, вероятнее, появился как метод держать такую мелкую добычу во рту действеннее.

Тот переход, возможно, случился лишь по окончании того, как зубы были уже утрачены, и киты переключились от кусания до впитывания маленькой добычи — как многие киты, и дельфины сейчас делают.“Гиганты отечественного современного океана смогут быть ласковыми, но их предки были совсем не”, сообщил врач Маркс.“Вместо фильтра думается, что у Llanocetus denticrenatus громадная резина и, если судить по методу, которым его зубы носят, в основном питают, кусая громадную добычу.

Не обращая внимания на это, это было огромно: в общей длине тела примерно 8 м это соперничает с некоторыми живущими китами в размере”, сообщил врач Маркс.Как живая реконструкция Llanocetus denticrenatus. Кредит изображения: Карл Буелл.

У старого кита, но, те углубления группируются около зубных гнезд, где китовый ус был бы ненужен и из-за угрозы того, дабы быть сокрушенным.“До недавнего времени считалось, что фильтр, питающийся сперва, показался, в то время, когда у китов все еще были зубы.

Llanocetus denticrenatus показывает это дело было не так”, добавил врач Р. Иван Фордайс, из Университета Отаго, Новая Зеландия.“Llanocetus denticrenatus был и громадным и свирепый хищник и возможно имел мало неспециализированного с тем, как современные киты ведут себя”.Но новые эти, на базе анализа черепа Llanocetus denticrenatus (второй по возрасту кит китового уса, узнаваемый сейчас), свидетельствуют, что ранние киты прекрасно развивали резина, но никакой китовый ус.

Киты китового уса — самые громадные животные на Земле благодаря их способности отфильтровать огромные количества маленькой добычи от морской воды, применяя подобный расческе китовый ус в их ртах.“Llanocetus denticrenatus — старый родственник отечественных современных ласковых гигантов, как голубые киты и горб. В отличие от них, но, это имело зубы, и возможно было солидным хищником”, сообщил врач Феликс Маркс, палеонтолог с Королевским бельгийским Университетом Естественных наук.Результаты предполагают, что громадная резина у китов как Llanocetus denticrenatus неспешно становилась более сложной за эволюционное время и, в конечном итоге, давала начало китовому усу.

Изучение было опубликовано онлайн на этой неделе в издании Current Biology.


14 комментариев

  1. Писюн, не суди по ракетам ку.йла , все мы помним стрельбы на параде в севастопале )) Чуть куй.лу глазх не выбили , не говоря уже об учения в Белоруссии …

  2. Причём показывала на примере — на плененном ихтамнете, вставила ему в ж о п у лопату и провернула для убедительности, и сказала что это тонкий намек куй.лу…

Добавить комментарий