У раннего мелового периода крылатый динозавр были ‘маска бандита’ и полосатый хвост

динозавр

Палеонтологи Бристольского университета и живописец естествознания Роберт Николлс продемонстрировали, как Sinosauropteryx prima — мелкий динозавр теропода, что жил примерно 125 миллионов годов назад (Ранняя эра мелового периода) в том, что есть сейчас Китаем — применял собственный цветное копирование, включая преступника подобная маске полоса через его глаза и ленточный хвост, дабы не обнаруживаться его добычей и хищниками. Изучение издано в издании Current Biology.

Маска преступника была вправду необычна, дабы найти. Это — пример, увиденный у бессчётных живущих животных сейчас”, сообщил врач Смитвик.Различие между разновидностями предполагает, что окружающая среда около доисторических озер Jehol Китая, где эти динозавры жили, была нежданно разнообразна, приняв динозавров, адаптированных к судьбе в разной окружающей среде.

Окаменелости Sinosauropteryx prima и трактующие картинки. Распределение оперения планируется через любой экземпляр с перьями, продемонстрированными в коричневых, внутренних мягких тканях, и пигмент от глаз заштриховал серое, и позвоночное содержимое живота голубого цвета. Шкалы – 50 мм. Кредит изображения: Smithwick и др., doi: 10.1016/j.cub.2017.09.032.

Конкретным методом это было противозаштриховано, потом предполагает, что динозавр жил в более открытых средах обитания, не в густом лесу.Те изучения продемонстрировали, что Psittacosaurus был кроме этого противозаштрихован, но методом, предполагающим, что он жил в лесу.Артистическая интерпретация Sinosauropteryx prima в возможной открытой среде обитания, в какой это жило 125 миллионов лет назад в Раннюю эру мелового периода. Кредит изображения: Роберт Николлс.

Их изображения говорят о том, что Sinosauropteryx prima, должно быть, совершил большое количество времени в прямом солнечном свете, не в тени.Дабы изучить цветной узор Sinosauropteryx prima, врач Смитвик и сотрудники изучили остатки пигментированных перьев от оптимальнее сохраненных дешёвых экземпляров.Когда палеонтологи вернули цветной узор, они создали 3D модели динозавра и сфотографировали их при разных условиях освещения, дабы видеть, где их окраска скроет их оптимальнее из потенциальных хищников.

Sinosauropteryx prima был кроме этого противозаштрихован, означая, что его тело было более чёрным на вершине и легче внизу.“Видение было, возможно, крайне важно у динозавров, совершенно верно так же, как сегодняшние птицы, и так, не страно, что они развили шепетильно продуманные цветные узоры”.

“Мы продемонстрировали, как большее познание старой внешней среды может прибыть из лучшего понимания палеоэкологии вымерших животных при помощи палеоцветных реконструкций”, сообщил ведущий создатель изучения врач Джэйкоб Винтэр из Школ наук о Земле и Биологических наук в Бристольском университете.Делая сравнения среди трех экземпляров, они смогли с уверенностью вернуть неповторимый метод, которым наблюдал данный динозавр.“Далекий от всего являющегося громыхающими доисторическими серыми животными прошлых детских книг, по крайней мере кое-какие динозавры продемонстрировали сложные цветные узоры, дабы скрыться от и смутить хищников, совершенно верно так же, как сегодняшние животные”, сообщил соавтор врач Фиэнн Смитвик из Школы наук о Земле в Бристольском университете.Результаты особенно увлекательны в свете более ранней реконструкции командой цветных узоров Psittacosaurus, раннего родственника известного рогатого трицератопса динозавра.

“У и мяса — и едящих завод динозавров было отличное видение; оба должны были остаться скрытыми”.


10 комментариев

  1. У меня уже ни дочь, ни сын не родится. Возраст не тот, как раз тот, что ты трубишь про старших. И не надо нести бред про право первой ночи — свою дочку можешь подстилать под кого угодно.

Добавить комментарий