У MU69 объекта пояса Койпера 2014 года могла бы быть небольшая луна

mu69

Грядущее столкновение Нового космического корабля Горизонтов НАСА с MU69 2014 года будет серьёзной и редкой возможностью для изучения крупным планом объекта пояса Койпера. Новая команда Горизонтов была уже радостна обучаться ранее в текущем году в том 2014, MU69 имел возможность бы быть либо, имеющим форму арахиса либо кроме того комплект из двух предметов.

Сейчас новые эти намекают, что у этого объекта имела возможность бы быть маленькая луна.2 014 MU69 — довольно мелкий объект пояса Койпера — это, думается, не больше, чем 20 миль (30 км) длиной, либо, в случае если комплект из двух предметов, любой примерно 9-12 миль (15-20 км) в диаметре. Его поверхность столь же красная как, если менее красный, чем, поверхность Плутона.

“Это все весьма наводящее на размышления, но второй ход в отечественной работе, для получения чёткой картины 2 014 MU69 перед Новыми мухами Горизонтов, чуть более чем год с этого времени”.Как другие объекты в поясе Койпера, 2014 MU69 предлагает большой замысел в остатках старого строящего планету процесса, мелкие миры, каковые держат критические ключи к разгадке формирования внешней Нашей системы.

У 2 014 MU69, следующей цели демонстрационного полета Нового космического корабля Горизонтов НАСА, имела возможность бы быть луна. Кредит изображения: НАСА / JHUAPL / SwRI.Это вращается около Солнца один раз в 293 года на расстоянии больше чем 4 миллиардов миль (6,5 миллиардов км) от Почвы.

Возможность в том 2014 у MU69 имела возможность бы быть луна, был следствием данных, собранных на протяжении разного затенения 10 июля, Стратосферической обсерваторией для инфракрасной астрономии (SOFIA) НАСА.“Но кроме того издали, чем больше мы исследуем его, тем паче увлекательный и необычный данный маленький мир делается”.

Сосредоточенный на ожидаемом расположении MU69 2014 года, пролетая над Негромким океаном, СОФИЯ нашла то, что, казалось, было весьма маленьким выгнанным с работы в свете звезды.Те эти указали на возможность в том 2014, MU69 имел возможность бы быть двумя объектами аналогичного размера, либо что известно как комплект из двух предметов.Самый полезный передовод «против» прибыл 17 июля, в то время, когда пять телескопов, развернутых командой в Аргентине, были в верном месте в необходимое время, дабы поймать эту мимолетную тень — событие, известное как затенение — и собрать серьёзные эти на размере MU69 2014 года, орбите и форме.

“Мы вправду не будем знать то, на что 2 014 MU69 похож, пока мы не пролетаем его, либо кроме того приобретаем полное познание его до окончания столкновения”, сообщил Новый член команды Горизонтов врач Марк Буи от Юго-западного НИИ.Эти, каковые стали причиной намекам на темперамент MU69 2014 года, были собраны более чем шесть недель в июль и июнь 2017, в то время, когда врач коллеги и Буи предприняли три попытки поместить телескопы в узкую тень объекта, в то время, когда это прошло перед звездой.“Комплект из двух предметов с меньшей луной имел возможность бы кроме этого оказать помощь растолковать трансформации, каковые мы видим в положении 2 014 MU69 на протяжении этих разных затенений”.

“Предстоящий анализ тех данных, включая синхронизацию его с вычислениями орбиты MU69 2014 года, обеспеченными миссией ЕКА Gaia, открывает возможность, что ‘вспышка’, найденная СОФИЯ могла быть вторым объектом примерно 2 014 MU69”, сообщил врач Буи.2 014 MU69, они же 1110113Y, были обнаружены 26 июня 2014 астрологами, применяющими Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА.

Врач соавторы и Буи сказали об их итогах 11 декабря на Осенней Встрече 2017 года американского Геофизического Альянса в Новом Орлеане, Луизиана.


10 комментариев

  1. "Он подчеркнул, что любые разговоры о возможном пересмотре нынешнего безъядерного статуса Украины для Москвы неприемлемы" — а кто-то что-то говорил о "спросить" у парашки? ))) Может ещё и разрешения попросить? )))

Добавить комментарий