У Марса были богатая кислородом атмосфера 4 миллиарда лет назад, новое исследование шоу

В соответствии с новому изучению, о котором информируют в издании Nature, воздух Марса, быть может, была богата кислородом практически 4 миллиарда лет назад.Ученые из Отдела наук о Земле в Оксфордском университете проанализировали составы марсианских метеоритов, найденных на Земле и данных из марсоходов НАСА.Чувство живописца от старого Марса (Ittiz / CC – SA 3.0)До тех пор пока быть может, что геологический состав Марса варьируется весьма от региона до региона, команда считает, что более возможно, что различия появляются при помощи процесса, известного как субдукция – в котором материал переработан в интерьер.

“Результат необычен, по причине того, что, тогда как метеориты геологически молоды, примерно 180 миллионов 1,4 миллиардам лет, марсоход Духа разбирал весьма ветхую часть Марса, больше чем 3,7 миллиарда лет”.“Что мы продемонстрировали, то, что оба метеорита и поверхностные вулканические породы согласовываются с подобным происхождением в глубоком интерьере Марса, но что поверхностные скалы прибывают из более богатой кислородом внешней среды, возможно позванной, перерабатывая богатых кислородом материалов в интерьер”, растолковал ведущий создатель изучения доктор наук Бернард Вуд.То, что поверхностные скалы в пять раз более богаты никелем, чем метеориты, было озадачивающим и подвергло сомнению то, являются ли метеориты обычными вулканическими продуктами.Ученые предполагают, что марсианская поверхность была окислена весьма рано в истории планеты и что при помощи субдукции данный богатый кислородом материал был вовлечен в небольшой интерьер и переработал назад на поверхность на протяжении извержений 4 миллиарда лет назад.

Метеориты, в отличие от этого, являются намного младшими вулканическими породами, каковые показались из глубже в планете и без того были меньше под влиянием этого процесса.“Значение – то, что у Марса была богатая кислородом воздух за раз, примерно 4 миллиарда лет назад, задолго до увеличения атмосферного кислорода на земле примерно 2,5 миллиарда лет назад.

Потому, что окисление – то, что дает Марсу его отличительный цвет, возможно, что красная планета была мокрыми, теплыми и старыми миллиардами лет, перед тем как воздух Почвы стала богатым кислородом”, сообщил доктор наук Вуд.

8 комментариев

  1. Вообще то он все время призывал к переговорам и даже предлагал Яценюку премьерство и сформировать правительство. Это вы где были что не знаете событий и откровенно говорите глдупости .. или даже хуже – откровенно работаетет – тролите

Добавить комментарий