У летучих мышей есть уникальные датчики прикосновения на их крыльях, новое исследование находит

мышь

Крылья летучей мыши оборудованы необыкновенным репертуаром весьма чувствительных датчиков прикосновения, новое изучение в издании Cell Reports отыскало.“Это изучение кроме этого закладывает базу для понимания что сенсорное информационное применение летучих мышей выполнить такие превосходные подвиги, летя через воздушное пространство и ловя насекомых.

Люди не смогут сейчас строить самолеты, каковые соответствуют гибкости летучих мышей, так, лучшее схватывание этих процессов имело возможность вдохновить новые и новую конструкцию самолёта датчики для контроля потока воздуха”.“Отечественные следующие шаги будут следовать за сенсорными схемами в крыльях всецело от кожи до мозга. В этом изучении мы выяснили отдельные компоненты этих схем, но после этого мы желали бы видеть, как они связаны в центральной нервной совокупности”, сообщил врач Мосс.Ученые нашли, что эволюционный процесс, что разрешил летучим мышам вырабатывать крылья, стал причиной необыкновенной осязательной схеме, которая не только увеличивает контроль на протяжении полета, вместе с тем и разрешает летучим мышам применять крылья, дабы встать, качать в колыбели собственную молодежь, и захватить насекомых.

Они нашли множество сенсорных рецепторов в крыльях летучей мыши – большое количество которого сгруппированы в базе маленьких волос, каковые покрывают придатки. Такое размещение этих клеток прикосновения, и клетки и ланцетовидные окончания Меркель, разрешает летучую мышь, летя, к трансформациям смысла в потоке воздуха, потому, что воздушное пространство злит волосы.Громадная коричневая бита (Eptesicus fuscus).

Кредит изображения: Анджелл Уильямс / CC 2,0.В то время, когда исследователи стимулировали эти волосы с краткими воздушными затяжками, нейроны в главной соматосенсорной коре летучей мыши ответили совершенно верно вычисленными, но редкими взрывами деятельности, предположив, что эта схема помогла вести летучих мышей на протяжении стремительного, динамического полета.“До сих пор никто не изучил датчики на крыле летучей мыши, каковые разрешают ему помогать больше, чем пропеллер, плавник, крыло самолета либо любое простое крыло. Эти результаты смогут сказать более обширно, как организмы применяют прикосновение, дабы вести перемещение”, сообщила соавтор врач Синтия Мосс из Университета Мэриленда, Колледж-Парк.

“Это изучение воображает свидетельства, что осязание играется важную роль в эволюции приведенного в воздействие полета у млекопитающих”, добавила соавтор врач Эллен Лампкин из Колумбийского университета.Врач Мосс, врач Лампкин и их сотрудники изучили громадную коричневую биту (Eptesicus fuscus), неспециализированная разновидность, отысканная везде по Северной Америке. Летучие мыши – единственные млекопитающие, способные к подлинному приведенному в воздействие полету, талантливый достигнуть скоростей 7 – 20 миль в час, и с видом воздушных людей маневренности лишь жаль, что они не могли спроектировать.Ученые кроме этого нашли, что иннервация крыльев летучей мыши была непохожа на ту из вторых передних конечностей млекопитающих – подсказка в то, как крылья выросли в летучих мышах на протяжении эволюции.

“Тогда как сенсорные нейроны, расположенные между ‘пальцами’, имели возможность ответить в течении кожи и изменения в направлении ветра, второй комплект рецепторов, которые связаны с волосами, мог быть специален для обнаружения бурного потока воздуха на протяжении полета”, растолковал врач Стербинг-Д’ Анджело из Университета Мэриленда, Колледж-Парк.Изучение говорит о том, что датчики предоставляют обратную сообщение животному в протяжении полета, и предлагает, дабы нейроны в мозгу летучей мыши ответили на поступающий сигналы прикосновения и поток воздуха, приведя к быстрым регуляторам в положении крыла, дабы оптимизировать управление полетом.

“Еще громадная цель будет быть в том, чтобы понять, как летучая мышь объединяет сенсорную данные от многих рецепторов в крыле, дабы создать ровный, ловкий полет”.


10 комментариев

Добавить комментарий