У курильщиков есть худшие качественные диеты, чем бывшие курильщики или некурящие, говорит новое исследование

курильщик

Команда исследователей из Фэрфилдского Йельского университета и Университета оценила эти от 5 293 американских взрослых и отыскала, что курильщики потребляли еще примерно 200 калорий в сутки, не обращая внимания на потребление в пищу намного меньших порций еды, чем некурящие либо бывшие курильщики. Изучение появляется в издании BMC Public Health.

Открытие предполагает, что любой количество папиросного потребления мог быть связан с более нехорошим диетическим качеством.“Мы знаем от литературы, что опасения по поводу повышения веса — преграды для бросания курить, и мы знаем, что диеты высоко в плотности энергии связаны с более высокой массой тела”, сообщил врач Вернарелли.Цель нового изучения была в том, чтобы оценить корреляцию между диетической плотностью и папиросным использованием энергии, маркером по диетическому качеству, в населении нынешних курильщиков, бывших курильщиков, и ни в коем случае курильщиков.

Диета низко в плотности энергии имела возможность оказать помощь не допустить повышение веса по окончании бросания курить”.Не смотря на то, что практически 7 в 10 взрослых папиросных курильщиках желают уйти, темпы прекращения остаются тревожно низкими.

К примеру, процент курильщиков, информирующих о важной покинутой попытке, существенно увеличился сейчас с 51,2% в 2011 к 55,0% в 2014; но, успешное воздержание осталось неизменным примерно в 20% в тот же самый период.Диетические эти, применяемые в изучении, были основаны на участниках, вспоминающих, что они съели за прошлые 24 часа.Во главе с врачом Жаклин Вернарелли из Фэрфилдского Университета команда применяла эти от 5 293 взрослых, каковые совершили Изучение Экспертизы и Общественного здравоохранения, программу изучений, созданных, дабы оценить состояние питания и состояние здоровья взрослых и детей В США.Они кроме этого нашли, что бывшие курильщики потребляли больше калорий за грамм еды (1,84 ккал/г), чем те, кто ни при каких обстоятельствах не курил, но диетическая плотность энергии бывших курильщиков была все еще существенно ниже, чем тот из нынешних курильщиков.

Исследователи нашли, что люди, каковые ни при каких обстоятельствах не курили потребляемые примерно 1,79 калории за грамм еды, ежедневные курильщики, потребляли 2,02 ккал/г, и неежедневные курильщики потребляли 1,89 ккал/г.“У курильщиков были диеты, каковые были высоки в плотности энергии, означая, что они потребляли меньшие количества еды, содержащей большее число калорий.

Некурящие потребляли больше еды, которая содержала меньше калорий”, сообщил врач Вернарелли.Средняя диетическая плотность энергии (kcal/g) была вычислена по окончании наладки для возраста, пола, гонки, образовательного успехи, социально-экономического статуса, плотности энергии напитка, физической активности и BMI.Маклин и др. предполагает, что курение статуса связано с качеством нехорошего питания. Кредит изображения: Стремительная Фиксация / CC — SA 2.0.

“Данный недостаток имел возможность возможно поместить курильщиков в предстоящий риск сердечно-рака и сосудистого заболевания, представив основную проблему здравоохранения”, сообщили авторы изучения.Калория плотные диеты, потребляемые курильщиками, эти которых употреблялись в этом изучении довольно часто, включали меньше фруктов и овощей, что свидетельствует их потребление витамина C, возможно, будет ниже.Исходя из этого дополнительные упрочнения нужны, дабы повысить колличество людей, предпринимающих важную покинутую попытку и, по доверенности, уменьшить заболеваемость и воздействие хроническими болезнями, которые связаны с курением.

Оценка модифицируемых факторов риска, каковые связаны с курением сигарет, может оказать помощь выяснить цели, каковые исправимы к вмешательству.Курение — основная обстоятельство предотвратимой смертности и связано со множеством хронических заболеваний включая сердечно-сосудистое заболевание, удар и рак.

“Отечественные результаты предполагают, что обращение к плотности энергии в диетах нынешних курильщиков возможно хорошей целью вмешательств как часть большего замысла отказа от курения”.


11 комментариев

  1. Помнится, в 2008 году, когда народ насмехался по поводу Науру, алени пообещали, что мол еще не вечер, и через 5 лет останутся только две страны в мире, которые не признают великие и свободные страны: Абхазию и ЮО.

Добавить комментарий