У кембрийского морского хищника была голова ‘складного ножа’

хищник

Habelia optata, близкий родственник предка современных пауков, мечехвостов и скорпионов, развили очень сложную голову, дабы охотиться и съесть изобилующих раковинами животных, в соответствии с новому изучению из Университета Торонто, Канада.“Данный сложный аппарат придатков и челюстей сделал Habelia optata только ожесточённым хищником для его размера. Это было возможно и весьма мобильное и действенное в разлуке его добычи”, сообщил врач Ария.

Ранние изучения упомянули mandibulates — гиперразнообразное происхождение, участники которого владеют парой и антеннами специальных придатков, известных как нижние челюсти, почти всегда применяемые, дабы схватить, сжать и измельчить их еду. Но Habelia optata позднее покинули как один из, в большинстве случаев, нерешенных членистоногих Сланца Бюргера.

“Глава Habelia optata содержал серию пяти придатков, сделанных из громадной пластины с зубами для перетирания, аналогичного ноге отделения с твёрдыми подобными щетине позвоночниками для удлинения и схватывания, узкое отделение, поменянное как сенсорный либо осязательный придаток”.Грудная клетка показывает пять пар ходильных ног, тогда как строения постгрудной клетки округлили придатки, возможно, применяемые в дыхании.Habelia optata, прекрасно бронированный морской хищник примерно 2 см в длине с хвостом до тех пор пока другая часть тела, жил примерно 508 миллионов лет назад на протяжении среднего кембрийского периода.“Habelia optata сейчас показывает в небольших подробностях архитектуру тела, из которой показался chelicerates, что разрешает нам решать кое-какие давешние вопросы”, сообщил врач Седрик Ария, ведущий создатель изучения.

“Скорпионы и сейчас вымершие морские скорпионы кроме этого chelicerates с телами, поделёнными на три хороших региона”, сообщил врач Ария.В новом изучении палеонтологи Университета Торонто повторно изучили Habelia optata и нашли, что это было вместо этого родным родственником предка всего chelicerates, второй подгруппы членистоногих, живущих сейчас, названный по имени присутствия придатков, названных хелицерами передо ртом, и раньше резало еду.

“Мы можем сейчас растолковать, из-за чего, к примеру, у мечехвостов имеется уменьшенная пара конечностей — chilaria — сзади их голов. Те — реликвии всецело организованных придатков, потому, что у chelicerates, думается, первоначально были головы меньше чем без семи пар конечностей”.Изучение иллюстрирует, что прекрасно бронированное тело Habelia optata, покрытого множеством разных позвоночников, было поделено на голову, грудную клетку и постгрудную клетку, все разные типы отношения придатков.

его коллега и Доктор Ария, врач Жан-Бернар Карон, проанализировали 41 экземпляр всего, большая часть которых новые экземпляры, купленные сторонами полевых изучений к Сланцу Бюргера.Как все членистоногие, Habelia optata показывает сегментированное тело с внешним скелетом и соединенными конечностями. То, что оставалось неясным много лет,впрочем , было основной подгруппой членистоногих, которым принадлежало это старое существо.Это происходит в основном из-за полной анатомии головы в Habelia optata, и присутствие двух мелких аналогичных хелицерам придатков продемонстрировало в этих окаменелостях.

“Это различие в анатомии разрешило Habelia optata развивать особенно сложную голову, которая делает эту разновидность окаменелости еще более необычной если сравнивать с известным chelicerates”.“Мы считаем, что эти регионы обширно соответствуют тем из Habelia optata.

Но значительное различие — то, что морские скорпионы и скорпионы, как целый chelicerates, практически ‘идут на их головах’, тогда как у Habelia optata все еще были гуляющие придатки в ее грудной клетке”.Это прибывает из известного депозита окаменелости Сланца Бюргера в Английской Колумбии и в собственности группе бесхарактерных животных, названных членистоногими, что кроме этого включает таких привычных существ как пауков, насекомых, омаров и крабов.

Артистическая реконструкция Habelia optata. Это его родственники и существо были активными хищниками кембрийского дна моря, охотящегося для мелких изобилующих раковинами морских существ, таких как мелкие трилобиты — членистоногие с жёсткими, минерализованными экзоскелетами, каковые были уже весьма разнообразны и в изобилии в течение кембрийских времен.

Кредит изображения: Джоанна Лян, Королевский музей Онтарио.Изучение издано в издании BMC Evolutionary Biology.

9 комментариев

  1. А конкретно, за что в розыск? То есть в Украине впринципе запрещено быть богатым? А как насчет особняка Яценюка окол межгорья? 100 метров от Янука? Думаю он потянет на пару лимонов? ТОже в розыск тогда нужжно?

Добавить комментарий