У эоценового варана было четыре глаза: исследование

глаз

В соответствии с новому изучению, Saniwa ensidens — у вымершего варана, что жил в том, что есть сейчас Вайомингом 51-49 миллионов лет назад (эоценовая эра) — было четыре глаза, первое среди известных отчитанных позвоночных животных. четвёртые глаза и Третьи относятся к шишковидным и парашишковидным органам, подобным глазу фотосенсорным структурам на макушке, каковые играются главные роли в ориентации и в циркадных и ежегодных циклах.“Первый вопрос изучить ‘дурную’ идею ящерицы четырьмя глазами был, эта необыкновенная изюминка происходит больше чем в одном человеке того же самого возраста?” Врач Смит сообщил.“С одной стороны, была эта мысль, что третий глаз был легко уменьшен независимо во многих разных позвоночных группах, таких как птицы и млекопитающие и сохранен лишь у ящериц среди всецело сухопутных позвоночных животных”.

“Светочувствительный шишковидный орган отыскан у большинства более низких позвоночных животных, таких как лягушки и рыбы. Это довольно часто упоминается как ‘третий глаз’ и было обширно распространено у примитивных позвоночных животных”, сообщили ведущий создатель врач Кристер Смит, исследователь с НИИ Senckenberg в Германии.

“К примеру, они разрешают некоторым более низким позвоночным животным чувствовать поляризацию света и применять те данные, дабы ориентировать себя географически”.“Снимки компьютерной томографии продемонстрировали, что у двух разных людей Saniwa ensidens (родственное происхождение окаменелости существующего рода Varanus) были места, где четвертый глаз будет, что я, разумеется, не ожидал”.

“У ученых все еще имеется большое количество, дабы определить об эволюции этих их функций и органов у живущих животных”.У Saniwa ensidens был атавистический шишковидный глаз сзади третьего глаза. Кредит изображения: НИИ Senckenberg / Андреас Лахман / Digimorph.org / Nici Keil.Третий глаз ящериц развился независимо от третьего глаза в других позвоночных группах, согласно данным команды.

“Обнаруживая четырехглазую ящерицу — в котором и шишковидные и парашишковидные органы организовали глаз на макушку — мы имели возможность подтвердить, что глаз трети ящерицы вправду отличается от третьего глаза вторых губочных позвоночных животных”, сообщил он.“Тогда как нет ничего мистического о шишковидных и парашишковидных органах, они вправду разрешают феноменальные свойства”, сообщил врач Смит.“Мы обратились к музейным экспонатам, собранным практически 150 лет назад в Серых Буграх как часть Экспедиции Йельского колледжа в Бридджер-Бэзин, Вайоминг. И, оказалось, что ответ на их вопрос был да”.

Доказательства подтверждают тот факт, что шишковидные и парашишковидные гланды не были парой органов в методе, которым позвоночные глаза.“Иначе, была эта мысль, что глаз трети ящерицы развивался от разного органа, названного парашишковидным, которое прекрасно развито у миног.

Эти две идеи вправду не были связанным между собой”.Врач соавторы и Смит взяли идею, что у фоссилизируемых ящериц имел возможность бы быть четвертый глаз по окончании того, как другие специалисты пришли к противоречащим заключениям о том, где третий глаз ящерицы был расположен.

Результаты были изданы в выпуске 2 апреля 2018 издания Current Biology.


10 комментариев

  1. "Оказалось, что Путина не взяли во внешнюю разведку из-за того, что было установлено, что он страдает педофилией. Как рассказали знающие люди, об этом его половом недуге узнали не сразу, а незадолго до окончания КАИ. Естественно, что времени на изучение Путина было недостаточно, а доложить на самый верх о том, что кадровики недосмотрели и в недрах советской разведки завелся педофил, руководство КАИ побоялось. Как принято в спецслужбах, под благовидным предлогом от командировки в ФРГ Путина отвели и вернули его туда откуда он прибыл — в Ленинградское УКГБ, как говорится, дело с концом.

  2. Да это несчастье просто летело приносить несчастье другим, поэтому такая реакция. Это-же не есть обячный пассажирский самолет. А шоб не молчать — иди и празднуй траур. По уцелевшему Кобзону…

Добавить комментарий