У Homo naledi Был Маленький но Удивительно Сложный Мозг

homo

Разновидность потухшего hominin называющиеся Homo naledi была найдена в 2013 в отдаленной палате пещеры совокупности пещеры Восходящей звезды в Южной Африке. Эта разновидность выжила до 335,000-226,000 лет назад, поместив его в континентальную Африку одновременно с этим, что и ранние предки анатомически современных людей появлялись. В соответствии с новому изучению, не обращая внимания на его небольшой мозговой размер, Homo naledi поделил пара качеств структуры вместе с другими разновидностями рода Homo (H. habilis, H. rudolfensis, H. floresiensis, и человек прямоходящий H.), не отысканный в другом hominins либо человекообразных мартышках, предположив, что инновации в мозговой структуре были наследственны в отечественном роду.

Интернациональная команда палеоантропологов из Университета Витватерсранда, Университета и Колумбийского университета Индианы соединила следы формы мозга Homo naledi’s из феноменальной коллекции фрагментов черепа и частичных черепов по крайней мере от пяти взрослых людей.Реконструкция Homo naledi’s направляется палеохудожником Джоном Герчем.

Кредит изображения: Марк и / Джон Тиссен / National Geographic.“Археологи были через чур стремительны, дабы высказать предположение, что сложные отрасли каменного инструмента были сделаны современными людьми. С Homo naledi, находимым в Южной Африке, одновременно с этим и месте, что Средняя индустрия Каменного века показалась, быть может, у нас была история неправильно все время”.

Сравнение черепов Homo naledi к черепам вторых hominin разновидностей. Кредит изображения: Ястребы и др., doi: 10.7554/eLife.24232.Но у более ранних человеческих родственников, как Австралопитек africanus, было намного больше аналогичной мартышке формы в данной части мозга, предполагая, что функциональные трансформации в этом отделе головного мозга показались в роду Homo.

“Другие члены отечественного рода, от человека прямоходящего к Homo habilis и Homo floresiensis с мелкими мозгами, кроме этого разделяют изюминке лобного лепестка с живущими людьми”.“Мозг Homo naledi’s будет похожим тот, что Вы имели возможность бы угадать для Homo habilis 2 миллиона лет назад.

Но у Homo habilis не было для того чтобы маленького мозга — Homo naledi сделал”, сообщил соавтор врач Джон Хокс от Эволюционного Университета Изучений в Университете Витватерсранда.Они кроме этого нашли намеки, что визуальная область мозга, сзади коры, была довольно меньшей в Homo naledi, чем у шимпанзе — вторая подобная человеку линии.Исследователи нашли показатели данной асимметрии в одном из самых полных фрагментов черепа Homo naledi.

Человеческие мозги в большинстве случаев асимметричны с левым полушарием мозга, перемещенным вперед довольно права.“Задняя часть мозга кроме этого продемонстрировала подобные человеку трансформации в Homo naledi если сравнивать с более примитивным hominins как Австралопитек”.

“Анатомия Homo naledi’s лобный лепесток был подобен людям и весьма отличался от человекообразных мартышек”, сообщили ученые.Громадные мозги были дорогостоящими людским предкам, и кое-какие разновидности, быть может, оплатили издержки с более богатыми диетами, собирательством и охотой и более продолжительным детством.

Но тот сценарий, думается, не работает прекрасно на Homo naledi, у которого были руки, подходящие для инструмента, долгих ног, аналогичных человеку ног и зубов, предлагающих отличную диету.Мелкие мозги Homo naledi поднимают новые вопросы об эволюции размера людской мозга.“Через чур рано думать о языке либо коммуникации в Homo naledi, но сейчас естественный язык надеется на данный отдел головного мозга”, сообщили соавтор врач Шон Херст, исследователь в Отделе Антропологии в Университете Индианы.

“Признание Homo naledi’s, мелкий но сложный мозг кроме этого окажет большое влияние на изучение африканской археологии”, сообщил, формирует в соавторстве доктора наук Ли Бергера, кроме этого от Эволюционного Университета Изучений в Университете Витватерсранда.Подобная человеку мозговая организация имела возможность бы подразумевать, что Homo naledi поделил кое-какие поведения с людьми не обращая внимания на наличие значительно меньшего мозгового размера.

Какой-то из них имел весьма ясный отпечаток скручиваний на поверхности покинутого лобного лепестка мозга.Изучение было издано онлайн на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук.


8 комментариев

  1. Вот ты жестко со своей женой и дочкой … они же не виноваты что из за голодухи в срашке вынуждены работать на Укр окружных …

Добавить комментарий