У гуппи есть сложные лица, новые шоу исследования

гуппи

Команда исследователей в Эксетерском университете, Англия, обучалась, как тринидадские гуппи (Poecilia покр сетчатым узором) вели себя в разных обстановках и нашли сложные различия между людьми. Результаты изданы в издании Functional Ecology.

Команда изучила ‘справляющиеся стили’ тринидадских гуппи в условиях, созданных, дабы привести к переменным уровням напряжения.“Различия между ними были последовательны со временем и в разных обстановках”, сообщил он.“Но отечественное изучение говорит о том, что реальность намного более сложна. К примеру, в то время, когда помещено в незнакомую внешнюю среду, мы нашли, что у гуппи имеется разные стратегии преодоления данной напряженной ситуации — многие пробуют скрыться, другие пробуют убежать, кое-какие исследуют с опаской и без того потом”.

“Мы удостоверились в надежности, имели возможность ли бы различия быть измерены на несложном спектре того, как нерасположенные к риску либо склонные к риску гуппи были. Но мы нашли, что трансформации между людьми были через чур сложными, дабы быть обрисованными так”, сообщили они.Легкое напряжение было вызвано, передав рыбу лично незнакомому баку, и более большие уровни напряжения были позваны, добавив модели хищных птиц либо рыбы.

Врач Том Хоуслей, ведущий создатель на изучении и исследователь в Центре Сохранения и Экологии (CEC) в Эксетерском университете и соавторы желал проверить эту идею единственной главной оси справляющихся стилей, применяя номер люкс поведений, которые связаны с риском. Исследователи кроме этого желали проверить отдельную последовательность через разные контексты напряжения.Преодоление сложной внешней среды и ситуаций есть нужной частью жизни. Прошлое изучение продемонстрировало, что люди в населении смогут измениться по методу, которым они отвечают на напряжение, и это изменение, как полагают, существует на несложном спектре ‘нерасположенных к риску’ к ‘склонным к риску’ стилям привыкания.

“Мы желаем знать, как индивидуальность касается вторых качеств судьбы, и до какой степени это ведут генетическим — а не экологическим — влияния”.Дикие тринидадские гуппи женского пола и мужского пола (Poecilia покр сетчатым узором). Кредит изображения: На Харальда Олзена / CC 3,0.“Мысль несложного спектра довольно часто выдвигается, дабы растолковать поведение людей в разновидностях, таких как тринидадская гуппи”, растолковал врач Хоуслей.

“Мы интересуемся тем, из-за чего эти разные лица существуют, и следующая фаза отечественного изучения взглянуть на индивидуальность лежания в базе связанные черты и генетики”, сообщил ведущий создатель доктор наук Аластер Уилсон, кроме этого от CEC в Эксетерском университете.Присутствие хищников имело эффект на ‘среднее’ поведение — делающий всех гуппи, более осмотрительных полный — но люди все еще сохранили собственные хорошие лица.“Так, тогда как поведение всех гуппи изменилось зависимо от обстановки — к примеру, все становление более осмотрительным в более напряженных обстановках — относительные различия между людьми остались неповрежденными”.

“Цель вправду приобретает сведения об эволюционных процессах, как разные поведенческие стратегии имели возможность бы сохраниться, потому, что разновидности развиваются”.


10 комментариев

  1. Угу. Поэтому от огнестрела на улице и площади и погибло "всего" 6 человек, да? А Мыкола, про которого ты вещаешь, имел совершенно другую фамилию, и стрелял из травмата. Так что вешайте и дальше лапшу желающим.

Добавить комментарий