У финикийского ‘Молодого человека Byrsa’ была европейская родословная, исследование ДНК находит

человек

Интернациональная команда ученых из Ливана, Туниса, Новой Зеландии и Франции упорядочила полный митохондриальный геном ‘Молодого человека Byrsa либо ‘Ariche’, финикиец, что жил в Карфагене в 6-м веке до н. э.“Карфаген был уничтожен римлянами в Третьей Пунической войне (149–146 до н.э)”.“Финикийцы признаны одной из громадных ранних цивилизаций Средиземного моря”, сообщила соруководитель изучения доктор наук Лайза Мэтизу-Смит из Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия и ее сотрудниках.Самым известным финикийским городом был Карфаген в Тунисе, основанном королевой Элиссой и ее последователями, каковые прибыли из финикийского города Шины примерно 813 до н.э.

“В этом склепе были останки молодого человека наровне с рядом товаров похорон, все датирующиеся к последнему 6-му веку до н. э.”.“Карфаген вырос от маленького финикийского порта до одного из самых сильных городов в Средиземном море.

Финикийское доминирование должно было быть в итоге уничтожено и в конечном итоге заменено греком, и позднее римлянин имел возможность бы в Средиземном море”, растолковали ученые.“Сперва зарегистрированный как потомки хананеев, они населяли берега восточного Средиземноморья и господствовали над морскими торговыми маршрутами и восточного и, позднее, западное Средиземноморье в течение второго и первого тысячелетия до н.э”.“Главные финикийские прибрежные города, Шина, Сидон, Byblos и Arwad, расположенный в том, что есть сейчас южной Сирией и Ливаном, непрерывно занимались, так редко подвергались главным археологическим раскопкам. В следствии мы в действительности знаем мало о финикийцах помимо этого, что было написано о них египтянами и греками”.

Ariche, карфагенский мужчина. Кредит изображения:M. Rais.“Прошлое изучение отыскало, что U5b2c1 находился в двух древних охотниках-собирателях, восстановленных от места археологических раскопок в северо-западной Испании”, сообщил доктор наук Мэтизу-Смит.

“Результаты воображают самые ранние свидетельства европейского митохондриального haplogroup U5b2c1 в Северной Африке и датируют ее прибытие в, по крайней мере, последний 6-й век до н. э.”, сообщил доктор наук Мэтизу-Смит.“Создатели первого алфавита, финикийцы зарегистрировали собственные отчеты на пергаменте и папирусе, каковые, к сожалению, разлагают со временем оставляющую сзади ограниченную историческую данные”.

Команда проанализировала митохондриальную ДНК 47 современных ливанцев и отыскала, что ни один не имел происхождения U5b2c1.U5b2c1 считается одним из самых древних haplogroups в Европе и связан с населением охотника-собирателя в том месте.“В 1994 садовники, сажающие дерево впереди Музея, нашли карфагенский склеп похорон”, сообщили исследователи.Анализ команды, изданный в издании PLoS ONE, говорит о том, что Ariche принадлежал редкому европейскому haplogroup что возможные связи его материнская родословная к расположениям где-нибудь на Севере Средиземноморское побережье, по всей видимости на Пиренейском полуострове.

“Весьма интересно, отечественный анализ продемонстрировал, что митохондриальная генетическая косметика Арича самый тесно соответствует косметике последовательности конкретного современного дневного человека из Португалии”, сообщил доктор наук Мэтизу-Смит.Это страно редко в современном населении сейчас, лишь с несколькими современными изданными последовательностями либо доступно в публичных базах данных. Все перевозчики U5b2c1, о которых информируют, имеют, по-видимому, европейскую родословную, из Испании, Португалии, Англии, Ирландии, Шотландии, Соединенных Германии и Штатов.“Остеологический анализ молодого человека сделал вывод, что он был примерно 1,7 м высотой и в возрасте между 19 и 24 годами, и craniometric анализ указал на возможную средиземноморскую/Европейскую родословную в противоположность африканцу либо азиату”.

Бугор Byrsa был самым высоким пунктом в Карфагене и был местом финикийского акрополя. Сейчас это — расположение Национального музея Карфагена.

“Тогда как волна занимающихся сельским хозяйством народов из Ближнего Востока заменила этих охотников-собирателей, кое-какие их происхождения, быть может, сохранились продолжительнее на далеком юге Пиренейского полуострова и на офшорных островах и тогда транспортировались в смешение Карфагена в Северной Африке через финикийские и карфагенские торговые сети”.


9 комментариев

Добавить комментарий