У червя кембрийского периода были щетины размера волос на его голове и теле

червь

Новый вид червя щетины, что жил примерно 508 миллионов лет назад (кембрийский период), был выяснен от окаменелостей, отысканных в Мраморных местах Бюргера и Сланца Каньона, обоих в Английской Колумбии, Канада.“Красивые анатомические подробности, сохраненные в Kootenayscolex barbarensis, разрешают нам выводить не только его эволюционное положение, вместе с тем и его образ судьбы”, добавил Нэнглу.

“Но в отличие от любых живущих форм, эти щетины кроме этого частично покрыли голову, более определенно окружая рот”.“Червь владел соединенными связками распространения щетин размера волос на протяжении тела”, сообщил Нэнглу.“Вы должны обратиться к вправду необыкновенным депозитам окаменелости как те, каковые, как находят в Сланце Бюргера, нашли прекрасно сохранившиеся окаменелости тела. Кроме того тогда они достаточно необыкновенны, и многие на данный момент обрисовываемые разновидности в том месте все еще не хорошо осознаны”.

“Новая разновидность, думается, предполагает, что голова кольчатого червя развилась из следующих сегментов тела, у которых были группы пар щетин, догадка, поддержанная биологией развития многих современных видов кольчатых червей”.Не смотря на то, что кольчатые черви отысканы в мире — от озёр и оснований океанов к горным ледникам — их раннюю эволюционную историю путает нехорошей отчет окаменелости с немногими разновидностями, обрисованными от прекрасно сохранившихся окаменелостей тела около эволюционного происхождения группы.“Осадок, сохраненный в их кишках, предлагает, дабы, весьма потому, что их родственники произвели в современных экосистемах, эти черви выполнили ключевую роль в пищевой цепи, переработав органический материал от осадка назад вторым животным, каковые охотились на них”.

“Это — одна из диагностических изюминок данной группы животных”.“Тогда как разнообразие кольчатых червей с позиций их образов и анатомии судьбы делает их экологически серьёзными и эволюционно занимательная несколько, дабы обучаться, оно кроме этого мешает соединять то, на что, быть может, был похож наследственный кольчатый червь”, сообщил Карма Нэнглу, кандидат врача философии в Университете Торонто и исследователь в Королевском музее Онтарио.Kootenayscolex barbarensis составлял до 1,2 дюймов (3 см) продолжительно и имел щетины размера волос на голове.

Названный Kootenayscolex barbarensis, старый червь был типом кольчатого червя, весьма разнообразной группой животных, которая включает современные пиявки и земляных червей.“Тогда как изолированные части челюстей кольчатого червя и некоторых минерализованных труб, запрятавших животными, известны, сохранение их мягких тканей очень редко”, сообщил врач Жан-Бернар Карон, кроме этого из Университета Торонто и Королевского музея Онтарио.Kootenayscolex barbarensis.

Кредит изображения: Даниэль Дуфо / Королевский музей Онтарио.У Kootenayscolex barbarensis была пара долгих сенсорных структур, названных щупальцами на его голове с маленькой средней антенной между ними.

Его тело было покрыто мясистыми придатками, названными параподиумами, каковые имеют щетины, названные chaetae. Эти структуры употребляются для перемещения. Кредит изображения: Жан-Бернар Карон / Королевский музей Онтарио.

Результаты изданы в выпуске 22 января издания Current Biology.


11 комментариев

  1. А компания Bell Heli &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&qu &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored&q

Добавить комментарий