У более крупных колоний медоносных пчел есть более тихие расчески, ученые находят

более

У громадных колоний медоносной пчелы в действительности имеется более негромкие расчески, чем меньшие, согласно данным команды исследователей в Корнелльском университете, Итака.его коллега и Смит, По-Cheng Чен, нашли пчел деятельно мокрыми колебаниями в расческе, вероятно по тому, как они схватывают расчески, не смотря на то, что больше изучения нужно, дабы проверить механизм.

“Изучение подчеркивает универсальную потребность отделить сигналы от шума во всех биологических совокупностях — от одноклеточных организмов, чувствующих их среду к людским телам, пробующим чувствовать гормональные концентрации”, сообщил Смит.У более больших колоний медоносной пчелы имеется более негромкие расчески. Кредит изображения: Seagul.В другом опыте они совершили измерения активной колонии в различное время дня, поскольку их числа колеблются, потому, что пчелы приближаются и. Они посчитали пчел на расчески с каждым измерением.

“Результаты демонстрируют, как живущие совокупности, включая суперорганизмы, такие как колонии медоносной пчелы, смогут преодолеть физические препятствия с любопытно несложными и красивыми ответами”.“Неожиданный итог был то, что — и сперва я считал, что что-то должно быть неправильным — в то время, когда имеется больше пчел на расческе, колебания в действительности уменьшены”, сообщил Майкл Смит, докторант в Корнелльском университете.“Вторая догадка — то, что, как матросы на колеблющейся лодке, наклоне пчел в и дают компенсацию за колебания, методом, что имеет стабилизирующийся эффект”.“Дополнительные пчелы не имели полностью никакого результата по сути на колебания расчески, каковые продемонстрировали нам, что пчелы в действительности делают что-то, дабы заглушить эти колебания”, сообщил Смит.

Открытие принципиально важно, по причине того, что пчелы общаются с колебаниями основания в расческе.Ученые кроме этого удостоверились в надежности, заглушал ли массовый либо чистый вес пчел колебания расчески, метод, которым листок бумаги со скрепками имел возможность бы шевелить меньше, чем несложный лист.Авторы применяли компьютерные микросхемы, каковые содержат акселерометр для измерения колебаний.

“Тайна к тому, как пчелы заглушают колебания, могла быть в их положении, где отдельные пчелы колеблются между многими клетками расчески сходу и актом как ‘маленькие главные продукты’, соединяя разные клетки совместно”, сообщил Смит /Они приложили данный жареный картофель к за пределами сот в лаборатории. Они поменяли число пчел на расческах, совершив измерения с половиной колонии и после этого со всей колонией.Пчелы делают танец покачивания, дабы сказать вторым пчелам правильное расположение клумбы цветов; танец вибрирует расческа, дабы распространить сообщение вторым пчелам. Кроме того пчелиные матки передают вибрационные сигналы общаться с другими королевами.

Но дабы передать эти сообщения либо любое сообщение, необходимо устранить шум.Результаты были изданы в выпуске в ноябре 2017 издания Behavioral Ecology и Sociobiology.


8 комментариев

Добавить комментарий