У акул есть отличные лица, новое исследование находит

акула

У акул тех же самых разновидностей смогут быть разные лица, говорит о новом изучение, размещённое в Издании Биологии Рыбы.Опробования были созданы, дабы проверить смелость акул, которая есть мерой их склонности рискнуть, вместе с тем и инициативное лицо отдельного здоровья с помощью его корреляции с гормонами напряжения и связала физиологические профили.

“Отечественные результаты поднимают большое количество вопросов об отдельном трансформации в поведении главных хищников и последствий управления и экологических последствий, каковые это может иметь. В случае если выполнение и – каждая акула человек ее собственной вещи, то светло управление популяциями акул намного более сложно, чем мы ранее думали”.Порт акула Джексона (Heterodontus portusjacksoni).

Кредит изображения: Эван Бирнс.Результаты показали, что поведение каждой акулы было последовательно по повторным опробованиям, указав на внушенные поведения, а не случайные реакции.“Мы взволнованы этими результатами, по причине того, что они демонстрируют, что акулы не просто тщетные автомобили. Совершенно верно так же, как люди любая акула – человек со собственными поведениями и уникальными предпочтениями”, сообщил соавтор врач Кулум Браун, кроме этого из Университета Macquarie.

Акулы Джексона порта были сперва представлены баку, где им выделили квартиры и вычислили, дабы видеть, сколько времени оно забрало для каждой акулы, дабы показаться из их коробки убежища в новую внешнюю среду.“У каждого имеется его поведения и собственные предпочтения, и возможно, что эти различия воздействуют, как люди взаимодействуют со своей другими разновидностями и средой обитания”.“Эта работа говорит о том, что мы не можем думать обо всех акулах как о том же самом”, сообщил врач Бирнс.Так, кое-какие акулы были последовательно более храбрыми, чем другие, и акулы, каковые были самыми реактивными к обработке напряжения в первом опробовании, были кроме этого самыми реактивными во втором опробовании.

Второй тест на поведение подверг каждую акулу обработке напряжения, аналогичного обработке рыбаком, прежде, чем высвободить их опять и замечать, как скоро они выздоровели.Изучение, во главе с врачом Эваном Бирнсом из Университета Macquarie в Норт-Райде, Австралия, изучило межличностные различия в индивидуальности между Портом акулы Джексона (Heterodontus portusjacksoni).

“Познание, как индивидуальность воздействует на трансформацию в поведении акулы – таком как выбор добычи, уровни среды активности и использование обитания – крайне важно для лучшего управления этими главными хищниками, каковые играются серьёзные экологические роли в морских экосистемах”.


11 комментариев

Добавить комментарий