Творческие люди могут быть более нечестными

Уникальные мыслители, более возможно, обманут, чем менее творческие люди, вероятно из-за того, что данный талант увеличивает их свойство рационализировать их действия, указанные в пресс-релизе от американской Психотерапевтической Ассоциации.“Громадная креативность оказывает помощь людям решить тяжёлые задачи через многие области, но творческие искры смогут принудить людей направляться неэтичными маршрутами, ища задач и решения проблем”, сообщил ведущий создатель относительно исследования Франческа Джино из Гарвардского университета.В каждом из пяти опытов участники взяли мелкую сумму для разоблачения.

После этого им подарили задачи либо тесты, где им возможно было заплатить больше, если бы они одурачили. К примеру, в одном опыте, участники прошли тест неспециализированных знаний, в котором они окружили собственные ответы на испытательной бумаге. Позднее, экспериментатор сообщил им передавать собственные ответы на “страницы пузыря” – но экспериментатор сообщил группе, что она фотокопировала неверный лист и что верные ответы были легко отмечены. Экспериментаторы кроме этого сообщили участникам, что им заплатят больше за более верные ответы и принудили их считать, что они имели возможность одурачить без обнаружения, передавая их ответы.

Но у всех бумаг были неповторимые идентификаторы.Исследователи применяли последовательность признанных психотерапевтических тестов и мер, дабы измерить креативность предметов изучения.

Они кроме этого удостоверились в надежности разведку участников.Результаты продемонстрировали, что более творческие участники, намного более возможно, обманут, и что не было никакой связи между непорядочностью и разведкой.


7 комментариев

  1. Не завидуй парачник, вы нас уже догнали, и это всего лишь за год, страна которая имеет вторые в мире запасы нефти )

  2. Петушок слабоумный параченский, не нужно мне приписывать свои опущенные ХУ..ЛОвые фантазии ) Я записал в террористы исключительно руЦьких петухов)

Добавить комментарий