Tuco-Tuco: четыре новых вида Подобного Гоферу млекопитающего, обнаруженного в Боливии

Многонациональная группа исследователей, возглавляемых врачом Скоттом Гарднером из Университета Небраски-Линкольна, обрисовала четыре новых вида скрывающихся грызунов от южноамериканского рода Ctenomys.Их описание появляется в особой публикации Музея Техасского технологического университета (полный текст в .pdf).tuco-tuco Йетса назвали в честь покойного врача Терри Л. Йетса, куратора Подразделения Млекопитающего Музея Юго-западной Биологии и позднее вице-президента Университета Нью-Мексико.tuco-tuco Эрики назвали в честь доктора Эрики Куэльяр, Rolex отмеченный призом биолог сохранения из Боливии.

Все 65 ранее известных tuco-tuco разновидностей отысканы в Южной Америке из Перу и центральной Бразилии на юг.tuco-tuco Лессы назвали в честь доктора Энрике П. Лессы, специалиста в латиноамериканской маммологии, биологии и эволюции tuco-tucos.Диапазон Tuco-tucos от 15 до 25 см длиной и может весить всего 100 граммов больше чем к 1 кг.

У них мелкие глаза, маленькие уши и маленькие мускулистые ноги с сильными когтями на цифрах.cujuchi Андерсона назвали в честь доктора Сидни Андерсона, куратора и лидера экспедиции, заслуженного из Отдела Маммологии в Американском музее естественной истории.Это изображение показывает Ctenomys tucumanus, ранее известную разновидность tuco-tuco. Кредит изображения: Er-wiki / CC – SA 3.0.

Их имя получено из звука ‘TUC TUC’, что они делают, тогда как они роют собственные норы.В большинстве случаев именуемый tuco-tucos, эти грызуны – члены семьи Octodontidae, не смотря на то, что они время от времени классифицируются в их собственной семье – Ctenomyidae.Четыре новых разновидности – tuco-tuco Эрики (Ctenomys erikacuellarae), cujuchi Андерсона (C. andersoni), tuco-tuco Лессы (C. lessai) и tuco-tuco Йетса (C. yatesi) – были найдены в центральных долинах и низменности Боливии.

Эти животные подобны американскому карманному гоферу и в появлении и в экологии.“Область, из которой были собраны эти млекопитающие, все еще довольно малоизвестна в биологическом смысле, кроме того при том, что это – восточные предгорья Анд, со среди наибольшего уровня биоразнообразия где угодно”, сообщил врач Гарднер.


12 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, а как можно употребить "купленный" Фирташем газ, не закачав его в ПХГ? Сделать большой факел на границе, или есть другие варианты?

  2. Мы к дешевкам типа русских и России не имеем никакого уважения, после того, что они насвинячили. И не должны иметь априори.

Добавить комментарий