Triopticus primus: у триасовой Рептилии Были ‘Третий Глаз’ и Толстый, Куполообразный Череп

Палеонтологи обрисовали полностью неожиданный новый вид рептилии, которая жила 230 миллионов годов назад (триасовый период).Старой рептилии дали официальное наименование Triopticus primus, что свидетельствует ‘первый из трех глаз’.Врач соавторы и Стокер обрисовывают Triopticus primus, причудливое Покойное триасовое животное, структура черепа которого сходится на отдаленно связанным pachycephalosaurs с головой купола. Неповторимые чертежи корпуса, замечаемые в Triopticus primus и других архозаврах в ‘восход солнца возраста динозавров’, повторно развились у динозавров и crocodylians по окончании исчезновения массы триаса финиша.

Кредит изображения: Мишель Р. Стокке и др.“Очень редко иметь столько разнообразных разновидностей в единственном старом сообществе сходиться на по широкому последовательности более позднего геологического времени”, сообщили ученые.Сейчас у палеонтологов лишь имеется фрагмент черепа. Остаток от челюсти и лица, позвоночника и другой части скелета отсутствует, любой продолжительно теряемый естественным элементам.

Многие из вторых триасовых рептилий похоронили с Triopticus primus в структурах показа фауны Отиса Чалка, каковые легко признаны у более поздних динозавров кроме этого, таких как долгие морды Spinosaurus, беззубые клювы ornithomimids и пластины брони ankylosaurs.Triopticus primus принадлежал группе рептилий, названных archosauriformes.“Фауна Отиса Чалка – необычный единственный снимок геологического времени, где у Вас имеется данный феноменальный диапазон чертежей корпуса животных целый презент, одновременно с этим сосуществующий”, сообщил врач Стокер, ведущий создатель отчета, размещённого на этой неделе на Triopticus primus в издании Current Biology.

“По окончании огромного массового исчезновения 250 миллионов лет назад, рептилии взорвались на сцену и практически срочно разносторонне развитый во многие формы и различные размеры”, сообщил врач Стерлинг Несбитт, кроме этого из университета штата и Политехнического института Вирджиния и Техасского университета в Остине.“Что мы думали, были неповторимые фигуры у большинства динозавров, в действительности развился за миллионы лет до этого в триасовом периоде, примерно 225 миллионов лет назад”.

Сходимость – где отдаленно связанные животные развиваются, дабы смотреться весьма похожими друг на друга – есть обширно признанным явлением в эволюционной биологии. Хороший пример этого – крыло птицы и крыло летучей мыши – оба животных применяют крылья для полета, но внутренние подробности тех крыльев отличаются и развиты независимо.И еще более неожиданный, многие из вторых вымерших животных, отысканных с этим существом, напоминают более поздних динозавров кроме этого.“Triopticus primus – феноменальный пример эволюционной сходимости между родственниками динозавров и crocodylians и более поздних динозавров, что намного более распространен, чем кто-либо когда-нибудь ожидал”, сообщила врач Мишель Стокке университета штата и Политехнического института Вирджиния и Техасского университета в Остине.

Полные подробности того, на что было похоже это существо и как большой это было, еще не известны, не глядя на то, что это было возможно не больше, чем крокодил.“От латинского ‘тримарана’ (три) и ‘оптический’ (видение) для громадного открытия в крыше черепа, напоминая третью глазницу. Собственное имя от латинского ‘primus’ (сперва)”, растолковали палеонтологи.Окаменелость нашлась в Карьере Отиса Чалка 3 в округе Говард, Техас.

Динозавры, как эти дальние родственники от триасового периода, являются всеми рептилиями. Рептилии скоро развились с позиций чисел разновидностей практически сразу после самого громадного массового исчезновения всего времени на Земле, в конце пермского периода.

“Среди животных, сохраненных в фауне Отиса Чалка, Triopticus primus иллюстрирует это явление сходимости фигуры, по причине того, что ее форма черепа была повторена весьма отдаленно связанными динозаврами с головой купола больше чем 100 миллионов лет спустя”.У Triopticus primus была утолщенная крыша черепа, совершенно верно так же, как pachycephalosaur динозавры с головой купола, каковые жили больше чем 100 миллионов лет спустя.

“Этим ранним фигурам позднее подражали динозавры”.


9 комментариев

Добавить комментарий