Tridacna: морские биологи находят новые виды гигантского моллюска

Ученые нашли ранее неописанный вид огромного моллюска на коралловых рифах в Тихоокеанском регионе Индо.“Последовательности ДНК убедительно предполагают, что хороший и неназванный вид огромного моллюска прятался практически в несложном виде, смотря практически то же самое как довольно неспециализированные максимумы Tridacna”, сообщила г-жа Кеиз.Г-жа Кеиз, которая есть соавтором работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE, с сотрудниками несмертельно собрала образцы тканей от огромных моллюсков в 0 – 20 м глубиной в водах около Соломоновых Островов и в Рифе Ningaloo в Западной Австралии.

Это изображение показывает сравнительно не так давно найденного моллюска Tridacna. Кредит изображения:E. А. Тремл.

Огромные моллюски любимые дайверами и сноркелерами, вместе с тем и ценили как источник раковин и мяса. Сверхпотребление людьми исчерпало огромные популяции моллюсков во многих областях, и большая часть огромных видов моллюсков находится на Интернациональном альянсе для Сохранения Природы Красный Перечень Исчезающего вида.

Все таки, дабы быть названным разновидностями в собственности Tridacna, роду громадных морских моллюсков.“Огромные моллюски смогут расти к 230 кг и являются некоторыми самыми распознаваемыми животными на коралловых рифах, прибывающих в спектр броских цветов включая блюз, зеленые, коричневые и желтые оттенки”, растолковал Джуд Кеиз, аспирант в Университете Квинсленда, Австралия.

Максимумы Tridacna, близкий родственник сравнительно не так давно найденного огромного моллюска. Кредит изображения: Karelj.

“Верно обрисовать новые разновидности сейчас делается крайне важным как эффекты понимания превратно, это возможно глубоко для рыболовства, сохранения и экологии”, сообщил соавтор Шэйн Пенни, аспирант в Университете Чарльза Дарвина.


11 комментариев

  1. Гордятся тогда, когда есть чем гордиться. И показывали эту *правду* отнюдь не францухзы. А вот дикую хрень, которую показывали у вас, и которую повторяют вслед за вами *французы* имел счастье видеть в сюжете от *Лай* Ньюс, когда они показывал сюжет, где мы попали с женой и сыновьями, и несли при этом такую хрень, что на уши не натянешь. То же самое творится и на всех ваших каналах.

Добавить комментарий