Триасовая Рептилия из Танзании Наконец Получает Научное название: Mandasuchus tanyauchen

Интернациональная команда палеонтологов из Музея естественной истории, Лондон, Бирмингемского университета и университета штата и Политехнического института Вирджиния официально дала старой плотоядной рептилии имя за пара десятилетий, поскольку его окаменелости были отысканы в Танзании. Формальное описание разновидностей Mandasuchus tanyauchen издано в особых мемуарах Издания Позвоночной Палеонтологии.

Фоссилизируемые остатки Mandasuchus tanyauchen были сперва найдены в 1930-х как часть основной палеонтологической экспедиции в Восточную Африку, которая включала работу над геологической формацией в Танзании, названной Кроватями Мэнды.Британский палеонтолог Алан Чариг внес предложение имя Mandasuchus для данной разновидности в 1950-х, в то время, когда он изучил танзанийские окаменелости как часть его диссертации. Чариг продолжал собственную карьеру в палеонтологии, но ни при каких обстоятельствах не заканчивал его работу над данной рептилией.

Объединенный с более ветхими открытиями, они проливают свет на захватывающие темы, такие как ранняя эволюция динозавра.Реконструкция палеохудожником Mandasuchus tanyauchen.

Кредит изображения: Марк Виттон / Доверенные лица Музея естественной истории, Лондон.Окаменелости в этих постелях дата со Средней триасовой эры. Это было временем, в то время, когда архозавры начали собственный увеличение к господству.

Кузен современных крокодилов, Mandasuchus tanyauchen был архозавром — происхождение рептилий, каковые включают динозавров, крокодилов и птиц.“Изучения как они подчеркивают ключевую роль, которую музеи играются как склады информации мира природы”, сообщили ведущий создатель доктор наук Пол Барретт, палеонтолог в Отделе наук о Земле в Музее естественной истории, Лондон.Старая рептилия жила примерно 245 миллионов лет назад (триасовый период) и росла к 10 футам (3 м) в длине.

Сейчас новые экспедиции в Танзанию нашли дополнительные окаменелости, каковые остались в Танзании.“Не смотря на то, что потребовались десятилетия, дабы закончить эту работу, экземпляры остались надёжными и дешёвыми в отечественных коллекциях, и сейчас организуйте основание данной необычной новой разновидности”.


12 комментариев

  1. Какие тебе на хер имена, фамилии? Какие фото? С какого бодуна ТЕБЕ должны вываливать эти сведения ДО ЗАВЕРШЕНИЯ следственных действий? Тебя это не волнует?

Добавить комментарий