Три новых разновидности грибов, найденные в Новой Зеландии

Биологи обрисовали три новых разновидности грибов в роду Gymnopus из Новой Зеландии.Они смогут быть признаны сильным, неприятным запахом, в то время, когда сокрушено. Запах, произведенный этими разновидностями, в большинстве случаев обрисован как гниющая капуста либо чеснок.

Gymnopus imbricatus (Джерри Купер)Gymnopus ceraceicola (Джерри Купер)

Сравнительно не так давно найденные разновидности, названные Gymnopus imbricatus, G. ceraceicola и G. hakaroa, принадлежат семье Omphalotaceae, самый узнаваемый представитель которой, Шитаки, есть фаворитом многих.Описание G. imbricatus, G. ceraceicola и G. hakaroa издано в находящемся в открытом доступе издании Mycokeys.

Gymnopus hakaroa (Джерри Купер)Разновидности растут в колониях лишь некоторых до впечатляющего показа сотен fruitbodies на мертвых стволах дерева либо на более низких частях ствола все еще живущих деревьев.Вторая особенность – присутствие воскового слоя, из которого появляются fruitbodies, что в большинстве случаев раскрашивается зеленый из-за морских водорослей, в большинстве случаев живущих в веществе.

“Эта статья – мелкий вклад в заполнение промежутка в знании разновидностях и Новой Зеландии южного полушария и их происхождении – имеется все еще долгий путь, дабы пойти”, сообщил ведущий создатель врач Джерри Купер от Изучения Landcare, Линкольн, Новая Зеландия.

8 комментариев

Добавить комментарий