Три новых доисторических вида кайманов, найденные в перуанской Амазонии

кайман

Интернациональная команда палеонтологов обрисовала три новых вида кайманов, каковые жили в болотистых водах того, что есть сейчас северо-восточным Перу в протяжении миоцена примерно 13 миллионов годов назад.Перед тем как в Бассейне Амазонки была собственная река, которая сформировалась примерно 10,5 миллионов лет назад, он содержал большую совокупность заболоченного места, заполненную озерами, embayments, реками и болотами, каковые стекли к северу к Карибскому морю.“В то время, когда мы проанализировали кости Gnatusuchus и осознали, что это был, возможно, сгребания копания и кайман головы, охотящийся на моллюсков, живущих в нечистых основаниях болота и реки, мы знали, что это был этап для понимания первично-амазонской питательной динамики заболоченного места”, сообщил Родольфо Салас-Хисмонди, аспирант в Университете Монпелье, Франция, кто первый создатель работы, размещённой в издании Proceedings Королевского общества B.

Самым необычным из этих трех есть Gnatusuchus pebasensis, кайман с маленьким лицом с шаровидными зубами, что, как думают, применял его морду, дабы сгрести основания грязи, роющие для моллюсков и других моллюсков.Каттэнэкэймен iquitosensis, покинутый, Кайман wannlangstoni, право и Gnatusuchus pebasensis. Кредит изображения: © Javier Herbozo.Окаменелости трех сравнительно не так давно определенных видов кайманов – Gnatusuchus pebasensis, Каттэнэкэймена iquitosensis, и Каймана wannlangstoni – были восстановлены от Формирования Pebas в северо-восточном Перу.

Жизненная реконструкция главы Gnatusuchus pebasensis. Кредит изображения: © Kevin Montalban Rivera / Альдо Бенитес-Паломино.Знание вида судьбы, которая существовала в то время, очень принципиально важно для происхождения и понимания истории современного амазонского биоразнообразия.

Но не смотря на то, что беспозвоночные как моллюски и ракообразные изобилуют амазонскими депозитами окаменелости, доказательства позвоночных животных не считая рыбы были весьма редки.“Потому, что это – широкий дождевой лес сейчас, отечественная подверженность горам – и исходя из этого, кроме этого окаменелостям, каковые те скалы смогут сохранить – очень ограничен”.

Ученые предполагают, что с началом Совокупности реки Амазонки, популяции моллюсков уменьшились, и durophagous кувшины провалились сквозь землю как кайманы с более широким небом, разносторонне развитым в едоков универсала, каковые господствуют над современными амазонскими экосистемами.“Современный Amazon River basin содержит самую богатую биоматерию в мире, но происхождение этого феноменального разнообразия вправду не хорошо осознано”, сообщил член команды врач Джон Флинн Американский музей естественной истории.

Врач Флинн и его сотрудники предполагают, что увеличение Gnatusuchus pebasensis и второй хруст раковины (durophagous) кувшины коррелируются с пиком в числах и разнообразии моллюска, каковые провалились сквозь землю, в то время, когда мегазаболоченные места преобразовали в современную совокупность дренажа реки Амазонки.“Сейчас, шесть видов кайманов живут в целом Бассейне Амазонки, не смотря на то, что лишь три когда-либо сосуществуют в той же самой области, и они редко разделяют те же самые среды обитания.

Это находится на громадном контрасте с их древними родственниками, семь разнообразных разновидностей, каковые сосуществовали в том же самом месте и время”, сообщили ученые.


7 комментариев

  1. Тю … вроде все как хотели – кормить хунту перестали, руЗьке мир пришел – теперь ещё хотят чтобы руЗьке бравые солдатен не стрелял из жилых кварталов по ВСУ – вот наглые .. не понимают своего счастья )

Добавить комментарий