Только Половина Хромосомы — ДНК, Новое Исследование Показывает

только

ДНК образовывает лишь половину материала в хромосомах, в соответствии с новому изучению, размещённому в издании Molecular Cell. До 47% их структуры — загадочные ножны, каковые окружают генетический материал.Стенд и др. разрабатывает способ микроскопии, названный 3D-CLEM. Применяя данный подход, они находят, что большая часть митотических хромосом не складывается из хроматина, бросая вызов хорошему восприятию хромосом.

Кредит изображения: Стенд и др., doi: 10.1016/j.molcel.2016.10.009.Анализ изображений говорит о том, что значительный содержащий ДНК и поддерживающий белки — известный как хроматин — образовывает между 53 и 70% полного содержания хромосом.“Способ отображения, что мы развивали, дабы изучить хромосомы, вправду инновационный”, добавил создатель co-лидерства изучения врач Дэниел Бут Школы Эдинбургского университета Биологических наук.Способ, названный 3D-CLEM, объединяет просмотр и свет электронной микроскопии с вычислительным программным обеспечением моделирования, дабы произвести 3D изображения с высоким разрешением хромосом.

Исследовательская несколькопод руководством учеными Эдинбургского университета, создала правильный способ микроскопии, что разрешает им изучать структуру хромосом детально.Тогда как правильная функция этих ножен малоизвестна, врач соавторы и Бут предполагают, что это может сохранять хромосомы изолированными друг от друга на протяжении главного процесса клеточного деления.Превосходно, не обращая внимания на большие события легкой и электронной микроскопии за прошедшие годы, подробная организация хромосом осталась тайной.

Наверх: митотический RPE (относящийся к сетчатке глаза эпителий пигмента) клетка. Основание: изображения показывают полное дополнение хромосомы (i) и сегментированные хромосомы (ii); стрелки показывают на примеры отдельных хромосом, продемонстрированных в группах повышения масштаба изображения; они включают примеры метацентрального (циана) и submetacentric (красный, оранжевый) хромосомы. Шкала – 10? m. Кредит изображения: Стенд и др., doi: 10.1016/j.molcel.2016.10.009.“Определение структуры всех 46 людских хромосом впервой заставило нас пересмотреть идею, что они составлены практически только хроматина, предположение, которое шло по большей части неоспоримое в течение практически 100 лет”.

Начиная с их первого открытия в 1882, митотические хромосомы были предметом интенсивного изучения.“Эта так называемая периферия хромосомы имела возможность оказать помощь мешать неточностям случиться, в то время, когда клетки делятся — показатель некоторых болезней и форм рака, которые связаны с врожденными недостатками”, сообщили они.“3D-CLEM разрешил нам определять длину, ширину, площадь поверхности, количество и упаковочную плотность ДНК всех обычных людских хромосом и определять содержание ДНК маленькой синтетической неестественной хромосомы”, растолковали авторы.

Остающиеся 30 — 47% складываются из периферии хромосомы.“Мы сейчас должны заново обдумать, как выстроены хромосомы и как они выделяются, в то время, когда клетки делятся, поскольку генетический материал покрыт этим толстым слоем другого материала”, добавил создатель co-лидерства изучения доктор наук Билл Ирншоу, кроме этого из Школы Эдинбургского университета Биологических наук.


9 комментариев

  1. Когда ты рабицу под Воронежем и на Кубани построишь — тогда и будешь советы раздавать, "русский" нацист. Ты расскажи, какой национальности мы, "нацисты", украинцы, русские, татары, или, может быть болгары?

Добавить комментарий