Токсин яда скорпиона уменьшает серьезность ревматоидного артрита у крыс

артрит

Врач Кристин Битон из Медицинского колледжа Бэйлора и коллеги нашли, что iberiotoxin — один из компонентов в яде вида скорпионов, названного Восточным индийским красным скорпионом (Buthus tamulus) — может уменьшить серьезность заболевания в модели крысы ревматоидного артрита.“Iberiotoxin определенно блокирует канал калия FLS а не каналы в других клетках, таких как те из нервной совокупности”, сообщил Марк Таннер, кроме этого из Медицинского колледжа Бэйлора.В то время, когда исследователи разглядывали модели крысы заболевания с iberiotoxin, они остановили развитие заболевания.

“Тут, мы занялись расследованиями, будет ли iberiotoxin в состоянии определенно заблокировать канал калия FLS и уменьшить серьезность ревматоидного артрита в моделях крысы заболевания”.“Мы желали отыскать метод заблокировать канал, дабы остановить клетки, повреждающие суставы”.Пара десятилетий назад, ученые нашли это и осознали, что, в случае если обработано верно, у ядов кроме этого имели возможность бы быть лекарственные заявления.

Каналы калия трудятся вводными воротами над поверхностью клеток, каковые разрешают ионам калия втекать и из клетки. Поток ионов через каналы нужен для клеток, дабы выполнить многие их значительные функции.

Текущее лечение предназначается для иммуноцитов, вовлеченных в заболевание, и ни один не специфичен для FLS.“В прошлой работе мы выяснили канал калия на FLS больных с ревматоидным артритом и нашли, что канал был крайне важен для развития заболевания”, сообщил врач Битон.“Мы считаем, что iberiotoxin может стать основанием для развития нового лечения ревматоидного артрита в будущем”.Врач Битон и соавторы изучили поиск FLS пятки ‘Ахиллеса’’, которая разрешит им предотвращать либо мешать им повредить суставы.

Восточный индийский красный скорпион (Buthus tamulus) в Mangaon, Махараштра, Индия. Кредит изображения: Shantanu Kuveskar / CC – SA 4.0.“Селлс звонил, подобный фибробласту synoviocytes (FLS) играются ключевую роль в болезни.

В то время, когда они растут и двигаются от сустава до сустава, они прячут продукты, каковые повреждают суставы и завлекают иммуноциты, каковые приводят к воспалению и боль. Как прогресс повреждения, суставы становятся увеличенными и неспособны переместиться”.

“Ревматоидный артрит – аутоиммунная заболевание — та, в которой иммунная совокупность нападает на собственный собственное тело. В данном случае это затрагивает суставы”, сообщил врач Битон.“Было весьма захватывающе видеть, что iberiotoxin весьма специфичен для канала калия в FLS и что это, казалось, не затрагивало каналы в других типах клеток, каковые имели возможность бы растолковать отсутствие дрожи и несдержанности”, сообщил Крем для загара.“Не смотря на то, что эти результаты обещают, намного больше изучения должно быть совершено, перед тем как мы сможем применять компоненты яда скорпиона, дабы лечить ревматоидный артрит”, сообщил врач Битон.

В некоторых случаях они всецело поменяли симптомы установленной заболевании, означая, что животные должны соединить подвижность и меньше воспаления их суставов.Помимо этого, лечение с iberiotoxin не привело к побочным эффектам, такие как несдержанность и дрожь, замечаемая, относясь с другим блокатором канала, названным paxilline.

У животных, таких как скорпионы имеется яды, каковые блокируют калий и другие ионные каналы. Они применяют яды, дабы парализовать и убить добычу.

Изучение было опубликовано онлайн в этом месяце в Экспериментальной Терапии и Журнале Фармакологии.


9 комментариев

Добавить комментарий