Титан ‘электрически зарядил’ пески углеводорода

титан

Имеющие малую плотность органические гранулы, каковые покрывают поверхность лунного Титана Сатурна, ‘электрически заряжены’, в соответствии с новым опытам, сделанным учеными из Технологического университета штата Джорджия.“Эти электростатические силы увеличивают фрикционные пороги”, сообщил Мендес Харпер.

Дабы проверить поток частицы при аналогичных Титану условиях, команда выстроила мелкий опыт в поменянной камере большого давления в лаборатории.“Полистирол, ароматическое соединение, является хорошим аналоговым материалом с подобными физическими особенностями”.Результаты изучения скорости ветра должны были затронуть поверхностные гранулы на Титане.

Кредит изображения: Х.С. Мендес Харпер и др. / Технологический университет Джорджии.

“Вторая работа предполагает, что полифенилы, возможно, будут находиться в совокупности Титана. Самая несложная молекула полифенила — бифенил”.

“Нафталин — самый несложный сплавленный полициклический ароматический углеводород и может употребляться в качестве полномочия участника финиша для того всего класса молекул. Нафталин был выяснен в воздухе Титана от информации о Кассини/БОЛЬШИХ БУКВАХ”.Исследователи засунули бифенила и зерна нафталина в мелкий цилиндр.

Тогда они вращали его в течение 20 мин. в сухой, чистой окружающей среде азота. Потом, они измерили электрические особенности каждого зерна, потому, что оно упало из трубы.“Как они сталкиваются, они становятся фрикционным образом обвиненными, как воздушный шар, трущийся о Ваши волосы и глыбу, совместно методом не замечаемую для зерен дюны относительно Земли — они становятся стойкими к предстоящему перемещению”.Изучение, изданное в издании Nature Geoscience, было во главе с Джошем Мендесом Харпером, докторантом электротехники и геофизики в Технологическом университете Джорджии.

“Все частицы, заряженные прекрасно, и примерно 2 — 5%, не вышли из стакана”, сообщил Мендес Харпер.“Если бы Вы захватили груды зерна и выстроили замок из песка на Титане, это, быть может, оставалось бы совместно в течение многих недель из-за их электростатических особенностей”, растолковал доктор наук Технологического университета Джорджии Джозеф Дуфек, соавтор изучения.Гранулы утверждают, что взимают в течение многих дней либо кроме того месяцев за раз и характерны вторым веществам углеводорода, во многом как упаковывающий вещи арахис, применяемый в упаковочных коробках тут на Земле.“В то время, когда ветер дует достаточно тяжело (примерно 15 миль в час), гранулы несиликата Титана подняты и начало, дабы прыгать в движении, именуемом скачком”, сообщили Мендес соавторы и Харпер.

“Любой космический корабль, что приземляется в регионах гранулированного материала по Титану, планирует быть непросто оставаться чистым”.“Дабы воссоздать гранулированные потоки на Титане, мы применяли два органических материала, выведенные, дабы существовать на поверхности, нафталин (C10H8) и бифенил (C12H10), кроме этого полистирол как аналог”, растолковали исследователи.“Они, несиликат, гранулированные материалы смогут держать собственные электростатические обвинения в течение многих дней, недель либо месяцев за один раз при условиях низкой силы тяжести”, сообщил соавтор Джордж Макдональд, аспирант в Школе наук о земле и атмосфере в Технологическом университете Джорджии.Результаты команды смогут оказать помощь растолковать необычное явление: преобладающие ветры на ударе Титана с востока на запад через поверхность, но песчаные дюны практически 300 футов высоких (90 м), думается, формируются в противоположном направлении.

“Они цеплялись за внутреннюю часть и склеились. В то время, когда мы сделали тот же самый опыт с вулканическим пеплом и песком, применяя подобные Почва условия, все это вышло.

Нет ничего, что придерживалось”.Земной песок вправду берет электрическое обвинение, в то время, когда это перемещено, но обвинения меньше и рассеивают скоро. Это — одна обстоятельство, из-за чего Вам нужна вода, дабы держать песок совместно, строя замок из песка. Не так с Титаном.

Предоставление живописцем поверхности самого громадного спутника Сатурна, Титана. Кредит изображения: Бенжамин де Бивор, debivort.org / CC — SA 3.0.“Это делает зерно столь липким и связным, что лишь сильные ветры смогут переместить их.

Преобладающие ветры не достаточно сильны, дабы организовать дюны”.


10 комментариев

Добавить комментарий