Термальные источники, которые в состоянии создать простые органические молекулы, говорит исследование

источник

В соответствии с новому изучению в издании Chemical Communications, щелочные термальные источники на морском дне в состоянии произвести простые основанные на углероде молекулы, такие как метанол, муравьиная, уксусная и pyruvic кислота, из растворенного углекислого газа в воде.Врач де Леев и ее сотрудники объединили опыты лаборатории с компьютерными моделированиями, дабы изучить условия, при которых минеральные частицы будут катализировать преобразование углекислого газа в органические молекулы.

“Имеется громадное предположение, что термальные источники могли быть расположением, где жизнь на Земле началась”, сообщила создатель лидерства изучения врач Нора де Леев из Университетского колледжа Лондона, Англия.Изучение показывает, как у поверхностей минеральных частиц в термальных источниках имеется подобные химические особенности к ферментам, биологические молекулы, каковые руководят химическими реакциями в живых организмах.“Мы нашли, что поверхности и кристаллические структуры в этих вентилях действуют как катализаторы, ободрительные химические трансформации в материале, что обосновывается на них”, сообщил соавтор врач Натан Холлингсворт, кроме этого Университетского колледжа Лондона.Термальный источник в вулкане Братьев, дуге Kermadec, Новая Зеландия.

Кредит изображения: NOAA.Опыты копировали условия, существующие в глубоких морских вентилях, где тёплые и мало щелочные водные богатые в растворенном углекислом газе передают по минералу greigite (Fe3S4), расположенный на внутренних поверхностях вентилей. Эти опыты намекнули на химические процессы, каковые шли полным ходом.“Они ведут себя во многом как ферменты, делают в живых организмах, разламывая связи между атомами кислорода и углерода.

Это разрешает им объединиться с водой, дабы произвести муравьиную кислоту, уксусную кислоту, метанол и pyruvic кислоту. Когда у Вас имеется простые основанные на углероде химикаты, такие как они, это открывает дверь в более сложную основанную на углероде химию”.“Имеется большое количество углекислого газа, растворенного в воде, которая имела возможность обеспечить углерод, что химия живых организмов на базе, и имеется большое количество энергии, по причине того, что вода тёплая и бурная. То, что обосновывает отечественное изучение, – то, что у этих вентилей кроме этого имеется химические особенности, каковые поощряют эти молекулы повторно объединяться в молекулы, почти всегда связываемые с живыми организмами”.

Моделирования обеспечили представление молекулы молекулой на то, как углекислый газ и greigite взаимодействовали, помогая осознать то, что наблюдалось в опытах.У изучения кроме этого имеется потенциальное использование на практике, показывая, как продукты, такие как пластмассы и горючее могли быть синтезированы от углекислого газа, а не нефти.


12 комментариев

Добавить комментарий