Телескоп ТЕСС НАСА берет свое первое изображение

наса

Изображение, забранное Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) НАСА, показывает последовательность южного неба на протяжении самолета отечественной Галактики Млечного пути.Это испытательное изображение от одной из этих четырех камер на борту космического корабля ТЕСС НАСА захватывает последовательность южного неба на протяжении самолета Млечного пути.

Кредит изображения: НАСА / MIT / TESS.TESS, как ожидают, начнет научные операции в середине июня после достижения данной завершения и орбиты калибровок камеры.Изображение, сосредоточенное на южном созвездии Центавр, показывает больше чем 200 000 звезд.

Край Туманности Мешка для угля находится в верном верхнем углу и яркой звездной Бете, Centauri видим на нижнем левом краю.Яркость этих целевых звезд разрешит астрологам применять спектроскопию, эмиссии света и исследование поглощения, дабы выяснить массу планеты, атмосферный состав и плотность.

Вода и другие главные молекулы, в ее атмосфере смогут дать нам намеки о возможности планет питать жизнь.TESS подвергнется одному последнему ожогу охотника 30 мая, дабы войти в его научную орбиту около Почвы.17 мая TESS передал примерно 5 000 миль (8 050 км) от Луны, что, в случае если сила тяжести оказывает помощь, что помог космическому кораблю приплыть к его последней рабочей орбите.Для его двухлетней миссии астрологи поделили небо на 26 секторов: TESS будет применять четыре неповторимых широко-полевых камеры для секторов карты 13, охватывающих южное небо в течение его секторов и первого года 13 наблюдений северного неба в течение второго года, в целом покрывая 85% неба.

Иллюстрация космического корабля ТЕСС НАСА, замечая звезду M-карлика с орбитальными планетами. Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.Транзит происходит, в то время, когда планета проходит перед ее звездой с позиций наблюдателя, вызывая периодическое и регулярное падение в яркости звезды.Телескоп будет следить за явлениями, названными транзитами.

Как часть ввода в воздействие камеры, команда TESS хватала двухсекундное испытательное действие, применяя одну из его четырех камер.TESS был начат 18 апреля 2018 с Соколом SpaceX 9 ракет от Комплекса Запуска в космос 40 на Станции ВВС мыса Канаверал во Флориде.Эта весьма эллиптическая орбита максимизирует сумму неба, телескоп может изображение, разрешая ему непрерывно осуществлять контроль громадные последовательности неба.Данный новый охотник планеты сосредоточится на звездах между 30 и 300 световыми годами на большом растоянии.

Это разглядит больше чем 200 000 целевых звезд, разглядывая большие части неба в течение 27 дней за раз.TESS, как ожидают, покроет больше чем в 400 раза больше неба, чем по этому изображению с его четырьмя камерами на протяжении его начального двухлетнего поиска экзопланет.


9 комментариев

Добавить комментарий