Телескоп обзора VLT захватывает невероятное изображение соседней карликовой галактики

телескоп

Астрологи, применяющие Телескоп Обзора VLT ESO, собрали это красочное изображение маленькой галактики IC 1613.Практически два десятилетия спустя астролог Уолтер Баад применял телескоп в горе Уилсон Обсервэтори, дабы удачно разобрать ее отдельные звезды.

IC 1613, он же DDO 8 и LEDA 3844, есть неправильной карликовой галактикой, расположенной в созвездии Кита, примерно 2,41 миллиона световых лет на большом растоянии.Оба типа звезды ритмично пульсируют, становясь характерно больше и более броскими в фиксированные промежутки.Астрологи с того времени подтвердили, что галактика – вправду член Local Group Галактик, коллекции больше чем 50 галактик, которая включает Млечный путь.

Астрологи знают расстояние 1613 IC до страно высокой точности, частично из-за необычно низких уровней пыли, лежащей и в галактике и на протяжении угла обзора от отечественной собственной Галактики Млечного пути — что-то, что разрешает намного более четкие наблюдения.От этих наблюдений ученые узнали это, 1613 IC должен быть в полной мере близко к Галактике Млечного пути, потому, что только возможно решить единственные подобные булавочному уколу звезды в весьма самых родных галактиках нам.Это изображение VLT показывает неправильной карликовой галактике IC 1613.

Кредит изображения: ESO.IC 1613 был сперва выяснен в 1906 германским астрологом Максом Уолфом.Вторая обстоятельство они знают расстояние до 1613 IC так совершенно верно, пребывает в том, что галактика принимает большое количество известных звезд двух типов: переменные цефеиды и RR переменные Lyrae.

Это сложное изображение включает оптические наблюдения от OmegaCAM, 32-CCD, камера на 256 миллионов пикселей, установленная на Телескопе Обзора семь дней на 2,6 м в Обсерватории Paranal.


10 комментариев

  1. Дык поэтому и скучает по России и Путину. Там можно бухать, не отвлекаясь на мелочи жизни. И пьяным на скутере – ни одна зараза не остановит. А еще можно ссать в бутылку на площади под аплодисменты публики!

  2. Хм-м… А какое отношение Черногория имеет к *экспансии альянса на Восток*? Или такое-же, как Луганская область к Югу, на фоне постоянных рассказов про Юго-Восток?

  3. На визах свет клином сошелся, или вы с ума сошли? Мой старший и так ездит в Европу по 5 раз в год, нет с этим проблем. В основном по бизнесу. Мне это пока, или уже, неинтересно. Младшему – тоже. Чего-ж вас так обеспокоили наши визы и наши проблемы?

Добавить комментарий