Телескоп обзора VLT ESO захватывает туманность тарантула

телескоп

Телескоп Обзора VLT ESO в Обсерватории Paranal в Чили захватывал самое острое изображение когда-либо Туманности Тарантула и ее богатой среды.броский жар данной ошеломляющей туманности был сперва зарегистрирован французским астрологом Николасом-Луи де Лакаилем в 1751.Эта несколько сперва наблюдалась английским астрологом Джоном Хершелем в 1836, применяя 18,6-дюймовый телескоп отражателя в Мысе Хорошей Надежды в Южной Африке.

Это изображение от камеры OmegaCAM на 256 мегапикселей на Телескопе Обзора VLT ESO показывает Туманность Тарантула и ее богатую среду в небольших подробностях. Это показывает космический пейзаж звездных групп, пылающих рассеянных остатков и газовых облаков взрывов сверхновой звезды. Кредит изображения: ESO.На окраине Туманности Тарантула, на более низкой правой стороне, вероятно выяснить расположение известной сверхновой звезды SN 1987 А.

NGC 2100 был обнаружен шотландским астрологом Джеймсом Данлопом в 1826, трудясь в Австралии, применяя его самопостроенные 9 дюймов, отражающих телескоп.Бросая более близкий взор возможно выяснить структуру пыли чёрной seahorse-формы — ‘Seahorse Громадного Магелланова Облака’.Туманность Тарантула, она же 30 Doradus и NGC 2070, находится в южном созвездии Золотая Рыба, примерно 170 000 световых лет на большом растоянии в одном из отечественных самых родных галактических соседей, Громадного Магелланова Облака.

В ядре туманности находится огромная звездная несколько, плотное ядро которой, названное R136, содержит кое-какие наибольшие и броские узнаваемые звезды.В центре изображения туманность эмиссии и звёздная группа NGC 2074, второй большой формирующий звезду регион, найденный Джоном Хершелем.Вторая звездная несколько в туманности — Ходж существенно старше 301, в котором по крайней мере 40 звезд, как оценивается, взорвались как суперновинки, распространяя газ везде по региону.Двигаясь в левую сторону туманности, любой видит броскую открытую звездную группу называющиеся 2100 NGC, что показывает блестящую концентрацию голубых звезд, окруженных красными звездами.

Один пример остатка сверхновой звезды — суперпузырь SNR N157B, что прилагает открытую звездную группу NGC 2060.Это — огромная структура столба приблизительно 20 световых лет продолжительно.

Это осуждено провалиться сквозь землю за следующий миллион лет; как больше звезд в форме группы, их ветры и свет будут медлительно сдувать столбы пыли.


11 комментариев

Добавить комментарий