Телескоп ASKAP захватывает самое подробное радио-изображение маленького Магелланова облака

телескоп

Астрологи, применяющие Australian Square Kilometre Array Pathfinder (ASKAP) CSIRO в Мерчисонской Обсерватории Радиоастрономии в Австралии, создали самое подробное радио-изображение соседней карликовой галактики, названной Мелким Магеллановым Облаком, раскрыв секреты того, как это сформировалось и как это, возможно, разовьется.Мелкое Магелланово Облако, карликовая галактика, которая есть спутником отечественной Галактики Млечного пути, расположено примерно 210 000 световых лет на большом растоянии в южном созвездии Tucana.

Ядерный водородный газ в Мелком Магеллановом Облаке как изображенное с австралийским Первооткрывателем Множества Квадратного километра CSIRO. Кредит изображения: Австралийский национальный университет / CSIRO.У этого имеется сложная структура из-за гравитационного сотрудничества с Млечным методом и Громадным Магеллановым Облаком.Новое радио-изображение Мелкого Магелланова Облака было создано как часть обзора, что пытается изучать эволюцию галактик.

“Совместно, Магеллановы Тучи характеризуются их искаженными структурами, мостом материала, что соединяет их и громадный поток водородного газа, что тянется сзади их орбиты — мало как комета”.По словам доктора наук Макклура-Гриффитса и сотрудников, новое изображение наконец достигает того же самого уровня подробности как инфракрасные изображения от Космического телескопа Спитцера НАСА и телескопа Herschel ЕКА, но на совсем втором компоненте косметики галактики — ее водородный газ.

“Новое изображение, захваченное телескопом ASKAP, показывает больше газа около краев Мелкого Магелланова Облака, показывая на весьма динамическое прошлое для данной карликовой галактики”, сообщила co-ведущий-исследователь доктор наук Наоми Макклур-Гриффитс из Астрофизики Исследования и Школы Астрономии в Австралийском национальном университете.“Возможность галактики не хороша, потому, что это, возможно, будет в итоге проглочено отечественным Млечным методом”.

“Искажения к данной карликовой галактике случились из-за ее сотрудничеств с громадными галактиками и из-за ее собственных звездных взрывов, каковые выдвигают газ из галактики”, сообщил доктор наук Макклур-Гриффитс.“Эти особенности больше чем втрое меньше, чем мы смогли видеть прежде и разрешить нам изучить подробное сотрудничество маленькой ее среды и галактики”.“Это ошеломляющее изображение демонстрирует большой угол обзора телескопа ASKAP и сулит хорошие возможности для того, в то время, когда полное множество прибудет онлайн в следующем году”, заявил представитель CSIRO врач Филип Эдвардс.

“Водород — фундаментальный обычный блок всех галактик и показывает более расширенную структуру галактики, чем ее звезды и пыль”, сообщил доктор наук Макклур-Гриффитс.


12 комментариев

  1. Да-с, салабон, крыша у тебя не в порядке на почве ментов… Грошей можешь не подкидывать. Я там жил не один год, и даже не десять, и знаю, что говорю. И знаю заодно, что ВОЗ не проводила такого обследования.

Добавить комментарий